Начинка для пельменей из чечевицы рецепт с фото

Не стесняйтесь получить очень старый, традиционный рецепт для чечевичная начинка для пельменей. Начинка из зеленой чечевицы идеально подходит для рождественских пельменей. Это так вкусно, что его также едят каждый день.

– простая начинка для пельменей
– каждый день и в канун Рождества
– мясная начинка для пельменей

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 650 г фарша. На 80-100 пельменей

Калорийность ккал: 340 Вт 100 г фарша
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 стакана зеленой чечевицы-400 г
  • большой лук-250 г
  • 8 столовых ложек масла
  • 1 стакан воды
  • чайная ложка соли и половина чайной ложки перца

Стакан у меня емкостью 250 мл.
В рецепте я использовала зеленую чечевицу. Тем не менее, вы можете смело обращаться к Красной чечевице, которая мягче и тоньше зеленой.

Начинка из чечевицы чаще всего его используют для приготовления пельменей. Такую начинку также можно с успехом использовать для приготовления крокетов или дрожжевых пирожков. Стоит отметить, что пельмени с чечевицей по всему Подлясу были традиционным блюдом Рождества в течение многих лет. Эти вкусные пельмени poste можно приготовить несколькими способами. Чаще всего чечевицу переваривают в кастрюле. К испаренной чечевице добавляют жир, соль и перец. Я приглашаю вас за моей версией постного фарша из зеленой чечевицы.

Начинка для пельменей из чечевицы

Начинку из зеленой чечевицы я приготовила в мультиварке. Моя модель – мультиварка Crock-Pot 6L DuraCeramic. Прежде чем перейти к описанию исполнения, я напишу вкратце, почему я решила использовать метод slow cooking.

Начинка состоит практически исключительно из чечевицы. Так что стоит извлечь из этого бобового как можно больше вкуса, витаминов и минералов. Поместив чечевицу в небольшое количество воды, в блюдо, в котором она будет долго нагреваться при низкой температуре, она сохранит свой вкус и максимальное количество ценного белка, жиров, витаминов и минералов.

Съемное блюдо в мультиварке Crock-Pot покрыто DuraCeramic. Таким образом, вы можете смело использовать его, чтобы обжарить лук в масле. У меня есть индукционная плита, поэтому я использовала блюдо так же, как и обычную сковороду. Влейте половину масла, то есть четыре столовые ложки. Я рекомендую масло виноградных косточек или рисовое масло. Большой лук очистить и мелко нарезать. Поместите его в нагретую посуду и обжарьте на своей тарелке в течение 10 минут на средней мощности горелки.

Вы также можете отказаться от предварительного остекления лука и добавить его в мультиварку вместе с чечевицей. Тогда целых восемь столовых ложек масла добавляете только к уже приготовленной чечевице.

Мультиварка Crock-Pot 6L DuraCeramic-это модель, которой я владею. Съемный сосуд, покрытый DuraCeramic, имеет емкость 6 литров. Поэтому он подходит для семей с детьми. В нем вы приготовите блюдо до семи человек.

Вы можете использовать Crock-Pot в любом месте на кухне, так как оборудование вы подключаете к контакту. Вы можете использовать съемную посуду на любом типе плиты, включая индукционную. Вы будете готовить всю еду в одном горшке.

Мне больше всего нравится:
– Многофункциональность приготовления блюд. Я могу приготовить в нем суп, рагу, Лио, рыбу, десерты. Вы даже можете испечь хлеб! Отлично смотрятся различные виды мяса: птица, говядина, свинина или дичь. Бульон же гениальный 🙂
– Большое блюдо, которое я могу поставить на тарелку и обжарить на нем овощи или мясо, или поставить в духовку и поджарить дополнительно еду.
– Нет необходимости следить за блюдом. После установленного времени приготовления я получаю блюдо, которое могу сразу подать к столу. А по истечении установленного времени прибор автоматически переключается в режим поддержания температуры, поэтому блюдо готово к подаче даже спустя длительное время после окончания приготовления.
– Овощи или мясо не разваливаются во время приготовления. Блюдо не только вкуснее, но и привлекательнее.
– Мультиварка энергоэффективна. Используемая мной модель потребляет в обоих режимах 230 Вт. стоимость тока (при самой дорогой действующей ставке в настоящее время) при приготовлении начинки из чечевицы составляет всего 0,36 злотых.

Чечевичная начинка для пельменей

Чечевица-очень вкусная и полезная бобовая. Он содержит много ценного белка и является одним из необходимых ингредиентов вегетарианской диеты и грязным для всех, кто любит разнообразную кухню и заботится о своем здоровье. Из чечевицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Суп из чечевицы является сенсационным зимой, когда нам нужно согреться и обеспечить организм хорошими калориями. Чечевица также идеально подходит для приготовления начинки из нее. Фарш для пельменей из зеленой чечевицы он будет идеальным не только как постное блюдо в канун Рождества, но и как вкусный, полноценный ужин на каждый день.

Мультиварка Crock-Pot

Начинку из чечевицы стоит приготовить методом медленного приготовления. Чечевица варится долго, но при низкой температуре сохранит большую часть своих свойств, витаминов и минералов. Такая не приготовленная чечевица на вкус отличная. Новейшие мультиварки Crock – Pot имеют покрытие DuraCeramic™. Он в 4 раза прочнее других антипригарных покрытий, не трется и не шелушится. Его легко содержать в чистоте и эффективно, что поможет вам максимально эффективно использовать вашу мультиварку. Crock-Pot Duraceramic ™ Sauté идеально подходит для тех, кто хочет сломать повседневную кулинарную рутину. Многофункциональная чаша подходит для использования на всех типах варочных панелей, включая индукционные. Кроме того, чаша и крышка могут быть использованы в духовке или хранить в холодильнике или морозильной камере-что делает использование мультиварки Крок-Пот DuraCeramic™ это чрезвычайно универсально! Мультиварки DuraCeramic™ оснащены цифровым таймером, с помощью которого вы можете установить время приготовления от 30 минут до 20 часов. К каждому устройству также прилагается книга рецептов. Я приглашаю вас за рецептом пельменей с чечевицей.

Оцените
Здоровое питание