Не стесняйтесь получить очень старый, традиционный рецепт для чечевичная начинка для пельменей. Начинка из зеленой чечевицы идеально подходит для рождественских пельменей. Это так вкусно, что его также едят каждый день.
— простая начинка для пельменей
— каждый день и в канун Рождества
— мясная начинка для пельменей
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество порций: 650 г фарша. На 80-100 пельменей
Калорийность ккал: 340 Вт 100 г фарша
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 стакана зеленой чечевицы-400 г
- большой лук-250 г
- 8 столовых ложек масла
- 1 стакан воды
- чайная ложка соли и половина чайной ложки перца
Стакан у меня емкостью 250 мл.
В рецепте я использовала зеленую чечевицу. Тем не менее, вы можете смело обращаться к Красной чечевице, которая мягче и тоньше зеленой.
Начинка из чечевицы чаще всего его используют для приготовления пельменей. Такую начинку также можно с успехом использовать для приготовления крокетов или дрожжевых пирожков. Стоит отметить, что пельмени с чечевицей по всему Подлясу были традиционным блюдом Рождества в течение многих лет. Эти вкусные пельмени poste можно приготовить несколькими способами. Чаще всего чечевицу переваривают в кастрюле. К испаренной чечевице добавляют жир, соль и перец. Я приглашаю вас за моей версией постного фарша из зеленой чечевицы.
Начинка для пельменей из чечевицы
Начинку из зеленой чечевицы я приготовила в мультиварке. Моя модель — мультиварка Crock-Pot 6L DuraCeramic. Прежде чем перейти к описанию исполнения, я напишу вкратце, почему я решила использовать метод slow cooking.
Начинка состоит практически исключительно из чечевицы. Так что стоит извлечь из этого бобового как можно больше вкуса, витаминов и минералов. Поместив чечевицу в небольшое количество воды, в блюдо, в котором она будет долго нагреваться при низкой температуре, она сохранит свой вкус и максимальное количество ценного белка, жиров, витаминов и минералов.
Съемное блюдо в мультиварке Crock-Pot покрыто DuraCeramic. Таким образом, вы можете смело использовать его, чтобы обжарить лук в масле. У меня есть индукционная плита, поэтому я использовала блюдо так же, как и обычную сковороду. Влейте половину масла, то есть четыре столовые ложки. Я рекомендую масло виноградных косточек или рисовое масло. Большой лук очистить и мелко нарезать. Поместите его в нагретую посуду и обжарьте на своей тарелке в течение 10 минут на средней мощности горелки.
Вы также можете отказаться от предварительного остекления лука и добавить его в мультиварку вместе с чечевицей. Тогда целых восемь столовых ложек масла добавляете только к уже приготовленной чечевице.
Мультиварка Crock-Pot 6L DuraCeramic-это модель, которой я владею. Съемный сосуд, покрытый DuraCeramic, имеет емкость 6 литров. Поэтому он подходит для семей с детьми. В нем вы приготовите блюдо до семи человек.
Вы можете использовать Crock-Pot в любом месте на кухне, так как оборудование вы подключаете к контакту. Вы можете использовать съемную посуду на любом типе плиты, включая индукционную. Вы будете готовить всю еду в одном горшке.
Мне больше всего нравится:
— Многофункциональность приготовления блюд. Я могу приготовить в нем суп, рагу, Лио, рыбу, десерты. Вы даже можете испечь хлеб! Отлично смотрятся различные виды мяса: птица, говядина, свинина или дичь. Бульон же гениальный 🙂
— Большое блюдо, которое я могу поставить на тарелку и обжарить на нем овощи или мясо, или поставить в духовку и поджарить дополнительно еду.
— Нет необходимости следить за блюдом. После установленного времени приготовления я получаю блюдо, которое могу сразу подать к столу. А по истечении установленного времени прибор автоматически переключается в режим поддержания температуры, поэтому блюдо готово к подаче даже спустя длительное время после окончания приготовления.
— Овощи или мясо не разваливаются во время приготовления. Блюдо не только вкуснее, но и привлекательнее.
— Мультиварка энергоэффективна. Используемая мной модель потребляет в обоих режимах 230 Вт. стоимость тока (при самой дорогой действующей ставке в настоящее время) при приготовлении начинки из чечевицы составляет всего 0,36 злотых.
Чечевичная начинка для пельменей
Чечевица-очень вкусная и полезная бобовая. Он содержит много ценного белка и является одним из необходимых ингредиентов вегетарианской диеты и грязным для всех, кто любит разнообразную кухню и заботится о своем здоровье. Из чечевицы можно приготовить очень много вкусных блюд. Суп из чечевицы является сенсационным зимой, когда нам нужно согреться и обеспечить организм хорошими калориями. Чечевица также идеально подходит для приготовления начинки из нее. Фарш для пельменей из зеленой чечевицы он будет идеальным не только как постное блюдо в канун Рождества, но и как вкусный, полноценный ужин на каждый день.
Мультиварка Crock-Pot
Начинку из чечевицы стоит приготовить методом медленного приготовления. Чечевица варится долго, но при низкой температуре сохранит большую часть своих свойств, витаминов и минералов. Такая не приготовленная чечевица на вкус отличная. Новейшие мультиварки Crock — Pot имеют покрытие DuraCeramic™. Он в 4 раза прочнее других антипригарных покрытий, не трется и не шелушится. Его легко содержать в чистоте и эффективно, что поможет вам максимально эффективно использовать вашу мультиварку. Crock-Pot Duraceramic ™ Sauté идеально подходит для тех, кто хочет сломать повседневную кулинарную рутину. Многофункциональная чаша подходит для использования на всех типах варочных панелей, включая индукционные. Кроме того, чаша и крышка могут быть использованы в духовке или хранить в холодильнике или морозильной камере-что делает использование мультиварки Крок-Пот DuraCeramic™ это чрезвычайно универсально! Мультиварки DuraCeramic™ оснащены цифровым таймером, с помощью которого вы можете установить время приготовления от 30 минут до 20 часов. К каждому устройству также прилагается книга рецептов. Я приглашаю вас за рецептом пельменей с чечевицей.