Мятное мороженое рецепт с фото

Не стесняйтесь получить мой вкусный домашний рецепт мятное мороженое с шоколадом. Сливочное, сливочное мороженое на основе свежих листьев мяты и сливочный сыр маскарпоне — идеальное сочетание. Я настоятельно рекомендую их!

— только несколько ингредиентов
— домашнее мороженое без добавления яиц
— нет необходимости в машине для мороженого

Время подготовки: 30 минут
Время замораживания мороженого: 6 часов
Количество порций: 1000 мл мороженого

Калорийность ккал: 245 Вт 100 мл мороженого

Ингредиенты:

  • 2 горсти листьев свежей мяты
  • 3/4 стакана сгущенного молока, подслащенного-250 г
  • 1 стакан сливок 30% — 250 г
  • 6 полных столовых ложек маскарпоне-200 г
  • 3 столовые ложки лимонного или лаймового сока
  • 3 кубика молочного, десертного или горького шоколада
  • возможно, капля зеленого красителя

Мятное мороженое

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Держите помадный крем охлажденным в холодильнике.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1000 мл мятного мороженого с шоколадом.

Рецепт мятного мороженого

Чтобы сделать мятное мороженое, вам понадобятся две полные горсти листьев мяты. Таким образом, вы, вероятно, будете использовать один куст среднего размера/горшок с мятой. Промойте веточки под холодной водой и высушите.

Взбейте сливки так, пока они не станут густыми. Это может занять минуту или меньше. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки могут начать вариться и расслаиваться на пахту и масло. Крем может быть готов даже после 40 секунд взбивания (многое зависит от степени его охлаждения и мощности миксера).

Порциями добавьте его в миску со сладкой жидкостью мяты. Аккуратно, но тщательно перемешайте все это. Вы можете использовать миксер на низкой скорости для этого. Но помните, что это займет всего минуту.

Массу под мятное мороженое переложить в блюдо, в котором вы будете замораживать мороженое. Я знаю, что у читателей иногда возникают проблемы с выбором коробки. Здесь достаточно даже простого кекс. Я часто использую стеклянную продолговатую посуду, которая предназначалась для выпечки из духовки. Хорошей идеей будет использовать коробку из-под уже съеденного магазина мороженого объемом не менее одного литра.

На массу посыпать мелко нарезанным шоколадом. Я использовала три кубика молочного шоколада. Или вы можете пойти на десерт или горький шоколад.

Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже после двух-трех часов замораживания они будут идеальными для еды.

Вы также можете заморозить мороженое с помощью машины для мороженого. После этого готовую мятную массу переложить в машинку для мороженого и далее следовать инструкции.

Как я писала ранее, домашних животных мятное мороженое я рекомендую подавать после пяти, до шести часов замораживания. Их структура идеально подходит для нанесения, и не нужно смешивать массу во время замораживания. Если мороженое должно быть съедено на следующий день, я рекомендую накрыть блюдо, чтобы не высушить мороженое. Замороженное мороженое дольше может стать твердым и более сложным для применения. Затем их нужно вынуть и оставить на прилавке на 30 минут, чтобы они смягчились. Такое мороженое больше не откладывайте для повторного замораживания.

Какое твое любимое мороженое?

Мятное мороженое

Я очень люблю готовить домашнее мороженое. Обычно я принимаю их, когда на улице становится тепло, однако и зимой я люблю делать вкусное мороженое, например, клубничное мороженое. На этот раз я приготовила рецепт для мятное мороженое с шоколадом. И это мороженое очень просто сделать, потому что я не использую для них ни мороженое, ни яйца. Мой рецепт мятного мороженого это невероятно просто. И это не шербет а вкусное сливочное мороженое с настоящей мятой, освежающим лимонным соком или Линкой и шоколадной стружкой. Я также приглашаю вас на вкусное и простое банановое мороженое.

Рецепт мятного мороженого

Итак, если вы хотите увидеть как сделать мятное мороженое в самом простом и вкусном виде, я приглашаю вас получить рецепт. Домашнее мятное мороженое это сладкое лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых. Домашнее мятное мороженое я рекомендую готовить утром, чтобы через несколько часов их можно было разделить на ручки. После примерно шести часов замораживания мятное мороженое лучше всего применять его. Ибо, если они замерзнут дольше, очень возможно, что они станут довольно твердыми. Очень освежает и это с большой долей мяты. есть мой лимонад, который я очень рекомендую для утоления жажды. Я также приглашаю вас для других моих рецептов, потому что Кулинарный Блог Ниаготирует это не только мороженое и великолепные десерты, но вкусные домашние обеды, салаты или соусы.

Оцените
Здоровое питание