У меня осталась довольно хорошая вареная картошка предыдущего дня. Я хотела просто поджарить их на масле, но что-то заставило меня сделать клецки из кипящей воды. 🙂
Кажется, я увидела в ящике картошку и не смогла удержаться. Некоторое время podumałam.. но только на мгновение, потому что у меня было буквально 30 минут, чтобы приготовить теплую еду для моих детей, которые уже возвращались из школы.
Я решила сделать мягкие, буквально тающие во рту пельмени, плавающие в восхитительном, нежном томатном соусе. Такой сосик я сделала за 3 минуты 🙂
Нежные пельмени из отварного картофеля с добавлением томатов, тушеных с маслом.. кто бы не соблазнил?!
Примечание — эту еду могут съесть даже малыши. Вы можете пропустить добавление соли и перца в рецепте.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: для 4 человек
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты для лапши
- 500 г отварного картофеля
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки картофельной муки
- щепотка соли
Ингредиенты Для томатного соуса
- 400 г нарезанных помидоров без консервированной кожуры
- 2 столовые ложки масла, лучше всего осветленные
- щепотка соли и перца
Вам понадобится:
миска; картофельный пресс; большой горшок и дуршлаг.
Отварной картофель очень хорошо слить из воды и измельчить. Лучше всего измельчить их или пропустить через пресс еще теплым. У меня была картошка с прошлого дня, и они сработали так же хорошо.
Добавьте пшеничную муку и картофельную муку/крахмал и соль в миску с молотым картофелем. Все очень тщательно перемешайте, например, руками.
В большой кастрюле вскипятите воду. Посолите его плоской ложкой соли, когда она начнет кипеть.
Формирование лапши:
— Из картофельной массы сформируйте в руках шарики размером с маленький грецкий орех. Я катала продолговатые клецки с острым концом 🙂
— Осторожно погрузите их в кипящую воду.
— После того, как лапша всплыла на поверхность, подождите еще около 3-4 минут.
— Выловите всю лапшу и положите на широкую тарелку или салатник.
— Таким образом, приготовьте все порции лапши. Я приготовила лапшу в 2 оборота.
Sosik томатный
В кастрюле начните растворять масло. Добавьте консервированные помидоры и щепотку соли и перца. Готовьте минуту, только пока масло не растворится. Конечно, в сезон рекомендую использовать свежие, очищенные и измельченные помидоры.
Подавайте клецки сразу, поливая томатным соусом. Для желающих я рекомендую еще немного зеленого лука.
Для любителей подобных блюд из картофеля рекомендую сделать пельмени, картофельные пельмени, вкусный ньокки со шпинатом, или традиционные копыта с сухарями.
Если вы любите красочную кухню, то обязательно посмотрите, как приготовить копытец со шпинатом.