Мороженое соленая карамель рецепт с фото

Супер хит среди натурального мороженого – мороженое соленая карамель в последнее время это лучший рецепт быстрого, вкусного домашнего мороженого. Вы будете делать это мороженое без яиц, без использования машины для мороженого и без смешивания во время замораживания.

Я люблю делать домашнее мороженое. Я точно знаю, какие ингредиенты он добавляет в свое мороженое. Натуральное мороженое свежее и вкусное. Также оказывается, что приготовление мороженого в домашних условиях может быть невероятно простым и приятным. Обязательно загляните в рецепт черничного мороженого. Этот вкус фруктового мороженого трудно победить!

Время подготовки: 20 минут
Время замораживания: 5 часов
Количество порций: 1300 мл мороженого

Калорийность ккал: 280 Вт 100 мл

Ингредиенты:

  • банка каймаковой массы-помадная масса 460 г
  • стакан сливок 30% – 250 мл
  • упаковка сыра маскарпоне – 250 г
  • плоская чайная ложка соли
  • полстакана жареных арахисов, соленых-100 г

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Сливки 30 % должны быть очень хорошо охлаждены.

Домашнее необычное натуральное мороженое с соленой карамелью-это наслаждение, которое невозможно устоять. В них есть что-то, и даже больше! Это мороженое настолько бархатистое, сливочное, идеально сладкое и соленое, что его просто нужно приготовить. Если вы попали / лес по этому рецепту, то я уверен, что вы их сделаете! Я жду твоих фотографий мороженого.

Домашнее натуральное мороженое соленая карамель

Откройте банку помадной массы. Это каймаковая масса, полученная из подслащенного сгущенного молока. Можно сделать такую помадную массу самостоятельно, отварив в кастрюле закрытую банку сгущенки. В последнее время, однако, практически в любом магазине уже можно купить готовую, очень хорошую помадную массу. Вы можете слегка нагреть каймак в кастрюле, чтобы вам было легче смешать его с сыром маскарпоне. Однако это не является необходимым.

Стакан 30% сладких сливок (это тот редкий крем) взбить до жесткости. Рекомендую заранее поставить ее в холодильник, в высокую посуду. Сливки должны быть очень хорошо охлаждены. Охладить можно даже мешалки миксера. Я рекомендую положить их на несколько минут в морозильник.

Сначала смешайте сливки на более низких оборотах, чтобы они не брызнули на кухню. Постепенно увеличивайте мощность до максимальной. Если крем был очень хорошо охлажден, то уже через 30 секунд взбивания он начнет быстро сгущаться. Взбивание прервите, когда сливки станут жесткими. Если вы будете взбивать его слишком долго, он может расслаиваться, и вы начнете взбивать масло.

На сливки под мороженое соленую карамель выложите остальную часть отложенной помадной массы и орехи. Можно смешать каймаковую массу с орехами и в таком виде разложить по поверхности мороженого.

Эти мороженое с соленой карамелью, отложенное в морозильник, установленный на -15, идеально подходят после пяти часов замораживания. Тогда они лучшие и чудесно наносятся на вафельные ручки. Если мороженое будет заморожено дольше, то, возможно, после удаления из морозильника им понадобится еще несколько минут, чтобы смягчиться.

Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже через два часа заморозки будут идеальными.

Оцените
Здоровое питание