Мой любимый и простой рецепт сливочного и потустороннего сливочного мороженое с Орео и маскарпоне. Это быстро сделать домашнее мороженое с печеньем Oreo вы будете делать без бритвы и без смешивания массы в морозильной камере. Вкуснятина!
— без бритвы
— только 4 ингредиента
— без смешивания в морозильной камере
Домашнее лимонное мороженое и домашнее ванильное мороженое также восхитительны. Любителей шоколада наверняка заинтересует рецепт шоколадного мороженого.
Время подготовки: 15 минут
Время замораживания: 4 часа
Количество порций: 1000 мл
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 36%
- 250 г маскарпоне
- 8 печенья Oreo или Neo
- 6 столовых ложек сахара
Из указанных ингредиентов вы получите более 1000 мл мороженого.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Как сделать мороженое с Орео:
Сладкий крем и маскарпоне поместите в высокую посуду и охладите в холодильнике. Блюдо вынуть из холодильника, добавить сахар и начать взбивать. В начале взбейте все это миксером на меньших оборотах. Постепенно увеличивайте обороты до максимума. Крем смешать около 4 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем станет очень густым.
Часть массы переложить в блюдо, в котором планируется заморозить мороженое. Раскрошите несколько печенья. На массу печенья выложите оставшуюся часть взбитых сливок. Сверху раскрошить остальную часть печенья.
Мой морозильник установлен на -15 градусов. Я оставила мороженое полностью замороженным на 4 часа.
В версии мороженого на палочке достаточно всего 2-3 часа замораживания.
После того, как вы достанете контейнер из морозильной камеры, вы можете сразу же наложить порции мороженого. При более длительном замораживании мороженое займет несколько минут, прежде чем размягчиться, чтобы его можно было порционировать. Вместо сахара вы также можете использовать подслащенное, сгущенное молоко или светлый сироп, например, агава. Мороженое рекомендую подавать в чашках или в самодельных карамельных вафлях.
Я также настоятельно рекомендую мой рецепт ванильное мороженое.