Мороженое из белого шоколада рецепт с фото

Невероятно вкусный, бархатистый, сливочный и тающий во рту! Лучшие мороженое из белого шоколада. Рецепт очень прост, а сами мороженое на вкус настолько потусторонние, что каждый берет добавку. Я рекомендую вам сделать их!

– домашнее мороженое без яиц
– нет необходимости в машине для мороженого
– отлично подходит также в версии на палочке или в формах

Время подготовки: 30 минут
Время замораживания мороженого: 6 часов
Количество порций: 1400 мл мороженого

Калорийность ккал: 190 Вт 100 мл мороженого
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 плитки белого шоколада-200 г
    • 1 стакан молока 3,2 %
    • 1 полная чашка 30% помадных сливок – до 290 г
    • полстакана помадной сметаны 36% – до 150 г
    • 3 плоские столовые ложки сахарной пудры

    Домашнее белое шоколадное мороженое

    Стакан у меня емкостью 250 мл.
    Мой морозильник установлен на -15 градусов.
    Держите помадные сливки охлажденными в холодильнике.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1400 мл мороженого с белым шоколадом.

    Я рекомендую обратиться к белому шоколаду лучшего качества. Чем лучше состав, тем вкуснее мороженое и светлее структура массы. Ищите шоколад, который имеет красивый кремово-желтый цвет. Чем ярче, белее шоколад, тем хуже состав. Белый шоколад должен быть изготовлен на основе какао-масла (какао-жира). Другие ингредиенты белого шоколада включают сахар, молоко и возможные ароматизаторы. Итак, давайте читать этикетки. Нередко после этого он получает запросы, почему масса застыла или консистенция стала маслянистой. Обычно это “вина” плохого качества шоколада. Лучшие белые шоколадки часто имеют в составе ваниль. Смело можно использовать и такой белый шоколад.

    Рецепт мороженого из белого шоколада

    Налейте стакан простого молока в кастрюлю. Для мороженого я обычно использую 3,2% цельного молока. Кроме того, добавьте целых две тарелки хорошего качества белого шоколада. Будет до 200 граммов шоколада. Вы можете разделить шоколад на более мелкие кусочки заранее. Тогда он быстрее растает в молоке.

    Молоко с шоколадом разогреть на малой мощности горелки. Смешайте все это, пока шоколад полностью не растает в молоке. Молоко не кипятить. Но если у тебя все закипит, то ничего не выйдет. Ничего не случится. Важно не сжигать молоко. Дайте горшку остыть, а затем в холодильник, пока он полностью не остынет. Вам не нужно покрывать горшок, когда вы остываете. Также не стоит беспокоиться о тонком слое, который появится на поверхности в виде “дубленки”. Все это будет иметь однородную структуру после смешивания.

    Блюдо с охлажденными сливками рекомендую дополнительно поставить на 20-30 минут в морозилку. Чем лучше охлажденный крем, тем быстрее и легче он взбивается. Или вы можете поместить мешалки миксера в морозильник. Сильное охлаждение крема очень важно, особенно в жаркие дни. Хорошо остывшие сливки вынуть из морозильника и сразу же начать взбивать миксером на максимальной скорости. Я предлагаю высокое блюдо, потому что сначала сливки редки и могут брызгать по кухне 🙂

    Взбейте сливки только до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем добавьте три плоские столовые ложки сахарной пудры и взбивайте еще немного, пока она не станет совершенно сливочной и надутой. Это может длиться не более минуты. Будьте осторожны, чтобы не взбивать его слишком долго, так как сливки могут начать вариться и расслаиваться на пахту и масло. Как быстро вы получите идеальные взбитые сливки, зависит от жирности крема, степени его охлаждения и мощности миксера.

    Если перенести мороженое в отдельные маленькие емкости, то оно, конечно, будет готово гораздо быстрее. Вероятно, уже после двух часов замораживания они будут идеальными для еды.

    Вы также можете заморозить мороженое с помощью машины для мороженого. После этого достаточно переложить готовую массу в машинку для мороженого и далее следовать инструкции. Такое мороженое может быть готово даже за 30 минут! Многое зависит от качества бритвы и ее емкости.

    Домашнее мороженое с белым шоколадом я рекомендую подавать после шести часов замораживания. Их структура идеально подходит для нанесения, и не нужно смешивать массу во время замораживания. Если мороженое должно быть съедено на следующий день, я рекомендую накрыть блюдо, чтобы не высушить мороженое. Замороженное мороженое дольше может стать твердым и более сложным для применения. Затем их нужно вынуть и оставить на прилавке на 30 минут, чтобы они смягчились. Такое мороженое больше не откладывайте для повторного замораживания.

    Мороженое с белым шоколадом, приготовленное с добавлением молока, будет пригодным для применения даже после длительного замораживания. Затем нужно использовать ложку для мороженого, которую предварительно положили на некоторое время в горячую воду. Во время соскабливания массы через некоторое время вы сформируете красивый совок мороженого. Кристаллы воды в мороженом будут мелкими, а само мороженое будет съедено с еще большим удовольствием.

  • Оцените
    Здоровое питание