Морковный крем-суп с апельсином рецепт с фото

Рецепты

Вы просто не можете остановиться, когда будете кушать это вкусный и красивый суп! А ведь он еще и полезен!

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 ст л кокосового масла
  • 1 ч л имбиря (тертого)
  • 8 средних морковок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 бульонный кубик
  • 2 мл кокосового молока
  • сок из 1 апельсина
  • 1 л воды

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовление

  1. Овощи очищаем, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, измельчаем чеснок, морковь нарезаем кружочками.
  2. Разогреваем кокосовое масло в большой кастрюле, добавляем лук и чеснок. Доводим до кипения за пару минут и выкладываем морковные кольца, посыпаем имбирем. В течение нескольких минут чуть обжариваем ингредиенты, после чего наливаем литр воды с растворенным бульонным кубиком и варим их, пока морковь не станет мягкой.
  3. Оставляем пару морковных колец для украшения блюда. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем суп блендером.
  4. Добавляем в суп апельсиновый сок и кокосовое молоко и и доводим до кипения. Оставляем на слабом огне еще минут на 10-15.
  5. При подаче кладем в суп пару морковных колец, посыпаем немного свежемолотого перца.

Источник: https://www.nosalty.hu/recept/narancsos-sargarepa-leves-peterfy-boritol

 

Оцените
Здоровое питание