Морковный суп рецепт с фото

Морковный суп с лук-пореем, наполовину сливочным, то есть не совсем бледным: -) без мяса и бульона. Простая и вкусная.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 4 больших моркови
  • 20 см лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного масла
  • стакан воды
  • стакан молока
  • специи: чайная ложка соли, по половине чайной ложки перца, кумина и мускатного ореха

Рецепт морковного супа

Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю вместе с маслом и произвольно, мелко нарезанным луком-пореем (участок ближе к корню). Жарить 10 минут, помешивая деревянной ложкой.

Добавьте очищенную и нарезанную морковь, воду и специи. Готовьте под крышкой около 40 минут. Наконец, добавьте молоко. Доведите до кипения и слегка смешайте суп, например, с помощью блендера.

Подавать, например, макароны из сырой моркови, слегка обжаренные в оливковом масле 🙂

Также попробуйте версию этого свекольного супа, см. суп из свекольного крема.

Если вы любите морковь, то обязательно ознакомьтесь с рецептом моркови с горошком. Вам также понравятся Нежные фрикадельки в укропном соусе с добавлением моркови.

Оцените
Здоровое питание