Морковный суп с лук-пореем, наполовину сливочным, то есть не совсем бледным: -) без мяса и бульона. Простая и вкусная.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 4 больших моркови
- 20 см лук-порей
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки очищенного масла
- стакан воды
- стакан молока
- специи: чайная ложка соли, по половине чайной ложки перца, кумина и мускатного ореха
Рецепт морковного супа
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Выложить в кастрюлю вместе с маслом и произвольно, мелко нарезанным луком-пореем (участок ближе к корню). Жарить 10 минут, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте очищенную и нарезанную морковь, воду и специи. Готовьте под крышкой около 40 минут. Наконец, добавьте молоко. Доведите до кипения и слегка смешайте суп, например, с помощью блендера.
Подавать, например, макароны из сырой моркови, слегка обжаренные в оливковом масле 🙂
Также попробуйте версию этого свекольного супа, см. суп из свекольного крема.
Если вы любите морковь, то обязательно ознакомьтесь с рецептом моркови с горошком. Вам также понравятся Нежные фрикадельки в укропном соусе с добавлением моркови.