Морковь с горошком рецепт с фото

Морковь с горошком подается теплым, это одно из самых вкусных дополнений к обеду. Рецепт чрезвычайно прост и само блюдо вкусное и полезное. Вы можете съесть его самостоятельно, подать к обеду или даже добавить в суп.

Если у вас дома есть куриный бульон или овощной бульон, то достаточно добавить в него морковь с горошком. Вы получите вкусный, нежный суп, к которому вы также можете приготовить картофель отдельно. Однако я обычно варю морковь с горошком и подаю в сопровождении картошки из воды и котлет или жареной рыбы. Я рекомендую свой рецепт жареной свеклы.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 22 минуты
Количество порций: 1200 грамм блюда

Калорийность ккал: 75 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • банка гороха объемом 400 мл
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ложка пшеничной муки
  • стакан воды-250 мл
  • плоская чайная ложка соли
  • чайная ложка сахара

Стакан у меня всегда емкостью 250 мл.
Морковь взвешивали перед очисткой.

Для приготовления моркови с горошком я использовала консервированный горох. Вы также можете использовать горох, который иногда продается в банках. В банке объемом 400 мл обычно около 240 граммов гороха. Заливка из банки не понадобится.

Морковь с горошком

Вымойте один килограмм свежей моркови. Можно использовать как молодую, так и старую морковь.

Отрежьте концы и тонко очистите каждую морковь. Затем разрежьте их вдоль пополам и, при необходимости, еще раз вдоль, чтобы получить столбики моркови примерно одинаковой толщины. Морковь нарезать мелкими кубиками не более 1,5 см.

Положите нарезанную кубиками морковь в кастрюлю. Налейте также стакан воды, то есть 250 мл крана. Насыпьте чайную ложку сахара и плоскую чайную ложку соли.

Добавьте морковь. Горшок накрыть крышкой. Установите высокую мощность горелки. Как только морковь закипит, уменьшите мощность горелки до такой степени, чтобы содержимое кастрюли слегка пузырилось. Варить морковь так 20 минут. По истечении этого времени она должна быть уже мягкой. Если она не мягкая, то готовьте ее еще немного.

К мягкой моркови добавьте две столовые ложки сливочного масла (можно осветлить). Ложку пшеничной муки всыпать в морковь с помощью сита. При этом медленно перемешайте в кастрюле, чтобы не образовались комочки из муки.

Если же вы любите морковь с горошком густо, то можете смело варить ее чуть дольше. Вы также можете добавить его густоту, приготовив сливочное масло с небольшим количеством муки. Для этого растопите на сковороде две столовые ложки сливочного масла. Как только масло начнет пениться, добавьте плоскую столовую ложку муки и энергично перемешайте с деревянной ложкой. Содержимое сковороды сразу переложить в кастрюлю с морковью и горохом.

Морковь с горошком

Милая и вкусная.. совершенно захватывающая морковь с горошком для тепла, которую можно есть прямо из горшка. Морковь с горошком одним из наиболее популярных дополнений является польских обедов, которые обычно состоят из котлет, крупы или картофеля и гарнира из овощей. Очень часто к обеду мы потеем салаты. Салат из капусты популярен. Горячие начинки тоже вкусные. Тушеная морковь с горошком Для сладкого это супер вкусное блюдо, которое не всегда приходит с обедом. Очень часто его едят в одиночку или с отварным рисом. Также попробуйте мой рецепт с молодой морковью – запеченная морковь из духовки.

Горох с морковью

Горох из банки или из банки очень облегчает приготовление моркови с горохом. Дольше всего морковь обычно нарезают кубиками. Тем не менее, стоит потратить некоторое время, чтобы расклешиться после этого ароматом моркови для тепла. Если у вас останется с обеда морковь с горошком, то можно даже добавить ее в бульон и за пять минут приготовить морковный суп. К такому супу можно добавить картофель или рис. Вы также можете смешать его с кремом. Смотрите также другие мои рецепты супа. А после обеда десерт.. яблочный пирог!

Оцените
Здоровое питание