Нежная, сладкая, тающая во рту морковь, тушенная до обеда. Фантастическое дополнение к блюдам с картофелем.. Чудо для копыт с отбивной из свинины 🙂
Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 50 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- стакан воды
- 3 полные столовые ложки очищенного масла
- чайная ложка соли
- ложка пшеничной муки
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками 1/1 см. Поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой. На морковь налейте сливочное масло. В течение 30 минут тушить морковь под крышкой на малой мощности горелки.
Размешайте, добавьте соль и снимите крышку. Варить морковь 20 минут. Наконец, постоянно помешивая, просеять через сито муку. Через некоторое время выключите.
Тушеная морковь идеально сочетается с блюдами на основе картофеля:
— картофель с водой
— клецки
— пельмени силезские