Морковь для тепла к обеду рецепт с фото

Нежная, сладкая, тающая во рту морковь, тушенная до обеда. Фантастическое дополнение к блюдам с картофелем.. Чудо для копыт с отбивной из свинины 🙂

Время подготовки: 20 минут
Время тушения: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • стакан воды
  • 3 полные столовые ложки очищенного масла
  • чайная ложка соли
  • ложка пшеничной муки

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками 1/1 см. Поместите в небольшую кастрюлю и залейте водой. На морковь налейте сливочное масло. В течение 30 минут тушить морковь под крышкой на малой мощности горелки.

Размешайте, добавьте соль и снимите крышку. Варить морковь 20 минут. Наконец, постоянно помешивая, просеять через сито муку. Через некоторое время выключите.

Тушеная морковь идеально сочетается с блюдами на основе картофеля:
— картофель с водой
— клецки
— пельмени силезские

Оцените
Здоровое питание