Молодой картофель с грибами и специями: мягкий внутри и хрустящий снаружи рецепт с фото

Рецепты

Вы можете использовать молодой картофель и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое очень быстро размягчится в духовке. Еще вкуснее с грибами и сливочным соусом.

Верным признаком приближения лета является изобилие блюд из молодого картофеля на наших столах. Особенно хорошо, что молодой картофель имеет высокое содержание воды, и в нем гораздо меньше калорий, чем в старых овощах. Важно не забыть, что время приготовления свежего урожая картошки относительно короткое, и если вы ее переварите, она развалится.

Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля
  • 200 г грибов
  • 200 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст л муки
  • 50 мл масла
  • соль
  • перец

Приготовление

Вам не нужно чистить молодую картошку, ее просто нужно немного поскрести жесткой губкой или металлической сеточкой. Разрежьте большие картофелины пополам. Положите картофель в форму, посыпьте солью, полейте оливковым маслом, смешанным с перцем. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Выньте его из духовки, если он легко наткнется на острый нож.

Очистите грибы, если нужно, нарежьте их на более мелкие кусочки, а затем начните тушить на небольшом количестве масла. Через несколько минут посолите, поперчите, полейте сливками, смешанными с мукой и чесноком. Когда грибы станут мягкими, а соус густым, снимите сковороду с огня. Соедините картофель с грибным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Источник: https://femina.hu/recept/gombas-fuszeres-ujkrumpli/

Оцените
Здоровое питание