Супер рецепт нежной молодой капусты варят на сливочном масле с добавлением укропа. Эту капусту я готовлю без запеканки и лука. Это такая более легкая версия молодой капусты, которую можно приготовить старейшинам.
Отлично подходит для детей, а для взрослых так же вкусно.. с выразительным вкусом. Поверьте, ее стоит приготовить. Я рекомендую очень жарко!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 800 г капусты
Калорийность ккал: 115 в 100 граммах
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- молодая капуста-до 1 кг
- средний пучок укропа
- полстакана воды
- половина кубика сливочного масла-100 г
- плоская чайная ложка соли
- ложка яблочного уксуса
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Для приготовления нежной молодой капусты я использовала большую, уже более отросшую головку. Если бы ваша капуста была моложе-светлее, зеленее и свободнее внутри, вполне возможно, что она смягчилась бы уже через 10 минут приготовления.
Как сделать нежную молодую капусту без запеканки:
По истечении этого времени в капусту добавить соль, масло, укроп и столовую ложку уксуса. Все перемешать до растворения масла. Уже через две минуты нежная молодая капуста уже готова.