Моллюски в кокосовом молоке с чесноком рецепт с фото

Самый простой мул сделать! Мой рецепт моллюсков в кокосовом молоке с чесноком и имбирем вы сделаете буквально за 10 минут. Идеальный вкус и супер-подобранные ингредиенты. Восхитительный вкус подается с рисовой лапшой.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: всего 1500 граммов блюда

Калорийность ккал: 80 в 100 граммах
Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 1 кг моллюсков-мул
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки осветленного масла
  • Имбирь свежий-кусок размером с большой палец
  • половина перца чили-или меньше
  • горсть зеленого лука
  • банка кокосового молока – 400 мл
  • сок одного лайма

Вес блюда, то есть 1500 граммов, был подсчитан полностью, то есть вместе с раковинами.

Мул рецепт

Съедобная Мидия очень популярна в Польше. Это маленькие и очень вкусные мидии. Мулы обычно упаковываются в коробки весом в один килограмм. В килограмме мула в скорлупе около 250 граммов съедобного мяса. Всегда обращайте внимание на свежесть мула. Мул должен быть плотно заключен в скорлупу, которая не должна быть треснута.

Мул любит готовить в кокосовом молоке. С чесноком, имбирем и соком лимона или лайма они на вкус идеальны. В моем рецепте нет очень популярного белого вина. Такие мидии подаются с рисовой лапшой или свежим багетом любят не только все мои гости, но и дети.

Рецепт мула

Килограмм свежих мула аккуратно переложите на широкий дуршлаг и поместите в раковину. Если на моллюсках есть норосль или бысиоры (волокна), то их нужно удалить. Мул быстро, но тщательно промойте под холодной проточной водой и сразу же высушите. Не кладите их в стоячую воду, иначе они сразу же откроются.

Если в пакете вы найдете сломанные или открытые раковины, то, к сожалению, вам придется их выбросить. Такие мулы наверняка мертвы.

При открытии мула часть жидкости испарилась, часть оказалась в моллюсках. Ингредиенты соуса и мясного мула проникали друг в друга. Соус стал темнее, ароматнее. вкусный!

После отключения мула я рекомендую добавить еще петрушку или свежую кинзу. Я подаю мул в соусе из кокосового молока с отдельно приготовленной рисовой лапшой или лапшой тальятелле. Мы также не реже съедаем их со свежим багетом. Тогда приятно замачивать багет в вкусном соусе.

Если вы любите морепродукты, то я призываю вас также проверить мою идею креветок и увидеть осьминог рецепт.

Оцените
Здоровое питание