Самый простой мул сделать! Мой рецепт моллюсков в кокосовом молоке с чесноком и имбирем вы сделаете буквально за 10 минут. Идеальный вкус и супер-подобранные ингредиенты. Восхитительный вкус подается с рисовой лапшой.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: всего 1500 граммов блюда
Калорийность ккал: 80 в 100 граммах
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 1 кг моллюсков-мул
- 4 больших зубчика чеснока
- 3 столовые ложки осветленного масла
- Имбирь свежий-кусок размером с большой палец
- половина перца чили-или меньше
- горсть зеленого лука
- банка кокосового молока — 400 мл
- сок одного лайма
Вес блюда, то есть 1500 граммов, был подсчитан полностью, то есть вместе с раковинами.
Мул рецепт
Съедобная Мидия очень популярна в Польше. Это маленькие и очень вкусные мидии. Мулы обычно упаковываются в коробки весом в один килограмм. В килограмме мула в скорлупе около 250 граммов съедобного мяса. Всегда обращайте внимание на свежесть мула. Мул должен быть плотно заключен в скорлупу, которая не должна быть треснута.
Мул любит готовить в кокосовом молоке. С чесноком, имбирем и соком лимона или лайма они на вкус идеальны. В моем рецепте нет очень популярного белого вина. Такие мидии подаются с рисовой лапшой или свежим багетом любят не только все мои гости, но и дети.
Рецепт мула
Килограмм свежих мула аккуратно переложите на широкий дуршлаг и поместите в раковину. Если на моллюсках есть норосль или бысиоры (волокна), то их нужно удалить. Мул быстро, но тщательно промойте под холодной проточной водой и сразу же высушите. Не кладите их в стоячую воду, иначе они сразу же откроются.
Если в пакете вы найдете сломанные или открытые раковины, то, к сожалению, вам придется их выбросить. Такие мулы наверняка мертвы.
При открытии мула часть жидкости испарилась, часть оказалась в моллюсках. Ингредиенты соуса и мясного мула проникали друг в друга. Соус стал темнее, ароматнее. вкусный!
После отключения мула я рекомендую добавить еще петрушку или свежую кинзу. Я подаю мул в соусе из кокосового молока с отдельно приготовленной рисовой лапшой или лапшой тальятелле. Мы также не реже съедаем их со свежим багетом. Тогда приятно замачивать багет в вкусном соусе.
Если вы любите морепродукты, то я призываю вас также проверить мою идею креветок и увидеть осьминог рецепт.