Многослойная запеканка с мясом и картофелем рецепт с фото

Простой ужин из духовки, который вы сделаете в одном блюде 🙂
Картошка с мясом и хорошо подобранные специи-приятного аппетита!

Время подготовки: 30 минут
Время выпечки: 2 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты Для слоя мяса

  • 500 г фарша, постной свинины (ветчина, вырезка)
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • специи: чайная ложка майорана, соль, перец, например, травяной, медвежий чеснок или обыкновенный

Другие ингредиенты

  • до 2 кг картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 горсти шпината-одни листья
  • 1 большой помидор
  • специи: щепотка соли, чабры, кориандра, сладкого перца, майорана и перца

Мясо и лук измельчить и смешать со специями. Если у вас жирнее мясо, например, шея, то не добавляйте масла. Отложите мясную смесь, чтобы она прошла со специями.

В это время картофель очистить и нарезать ломтиками. Посыпьте их специями и выложите в кастрюлю. Выложите вымытые листья шпината и нарезанный помидор. Выровняйте слой мяса для всего.

Форму плотно закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до 2 часов.

Оцените
Здоровое питание