Супер простой и быстрый торт для романтического ужина на двоих. Идеальное сочетание взбитых сливок, кокосовой стружки и темного шоколада. А еще свежие фрукты.
Должна признаться, я испекла этот торт совершенно спонтанно. Торт вообще не планировался. На кухонном столе лежали чипсы, шоколад, варенье и яйца, которые я вынула из холодильника раньше. Это было небольшое побоище после того, как все утро выпекали совсем другие пирожные.
Хватило минуты, и я приступила к работе.. так что для хорошего конца кухонного безумия 🙂
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г горького шоколада-1 тарелка
- 100 г муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовые ложки кокосовой стружки
- 2 столовые ложки вишневого варенья
- 3 столовые ложки сгущенного молока, подслащенного
Взбитые сливки
- 200 мл сливок 30 %
- ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Фрукт
- клубника, черника, малина
В кастрюле разогреть, помешивая: шоколад, варенье, 3 столовые ложки стружки, сгущенное молоко. Размешайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены (не готовьте). Снимите с горелки.
В стеклянной миске взбить миксером яйца. Через несколько минут добавьте муку и разрыхлитель и слегка остывшую массу из кастрюли. Смешайте все это с помощью шпателя.
Выровняйте противень (например, 30 см Х 35 см) бумагой для выпечки и переверните тесто. Выровняйте поверхность. Поместите противень в духовку, установленную на 170 градусов. Выпекать тесто 20 минут.
После выпечки выньте тесто из противня и нарежьте на четыре равные части. Отложите на решетку до полного охлаждения.
Сливки лучше всего предварительно перелить в стеклянную посуду и охладить в холодильнике. После удаления сразу взбить миксером до очень густой массы. Взбивание может занять до 10 минут. В середине взбивания добавьте сахарную пудру. Наконец, добавьте кокосовую стружку и взбейте сливки ложкой.
Поместите одну из четырех частей теста на блюдце. На нее выложите несколько столовых ложек взбитых сливок. Опять пирог, сливки. Сверху выложите остальную часть взбитых сливок. Если у вас все еще есть кокосовая стружка, вы можете посыпать их сметаной. Разложите любимые фрукты.
Рекомендую убрать торт в холодильник минимум на час, чтобы тесто слегка пропиталось взбитыми сливками и его было легче нарезать. Однако, если вы не хотите ждать, каждый слой можно пропитать, например, подслащенной водой или легким яблочным компотом.