Мини-торт для влюбленных рецепт с фото

Супер простой и быстрый торт для романтического ужина на двоих. Идеальное сочетание взбитых сливок, кокосовой стружки и темного шоколада. А еще свежие фрукты.

Должна признаться, я испекла этот торт совершенно спонтанно. Торт вообще не планировался. На кухонном столе лежали чипсы, шоколад, варенье и яйца, которые я вынула из холодильника раньше. Это было небольшое побоище после того, как все утро выпекали совсем другие пирожные.

Хватило минуты, и я приступила к работе.. так что для хорошего конца кухонного безумия 🙂

Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г горького шоколада-1 тарелка
  • 100 г муки
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки вишневого варенья
  • 3 столовые ложки сгущенного молока, подслащенного

Взбитые сливки

  • 200 мл сливок 30 %
  • ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Фрукт

  • клубника, черника, малина

В кастрюле разогреть, помешивая: шоколад, варенье, 3 столовые ложки стружки, сгущенное молоко. Размешайте только до тех пор, пока ингредиенты не будут объединены (не готовьте). Снимите с горелки.

В стеклянной миске взбить миксером яйца. Через несколько минут добавьте муку и разрыхлитель и слегка остывшую массу из кастрюли. Смешайте все это с помощью шпателя.

Выровняйте противень (например, 30 см Х 35 см) бумагой для выпечки и переверните тесто. Выровняйте поверхность. Поместите противень в духовку, установленную на 170 градусов. Выпекать тесто 20 минут.

После выпечки выньте тесто из противня и нарежьте на четыре равные части. Отложите на решетку до полного охлаждения.

Сливки лучше всего предварительно перелить в стеклянную посуду и охладить в холодильнике. После удаления сразу взбить миксером до очень густой массы. Взбивание может занять до 10 минут. В середине взбивания добавьте сахарную пудру. Наконец, добавьте кокосовую стружку и взбейте сливки ложкой.

Поместите одну из четырех частей теста на блюдце. На нее выложите несколько столовых ложек взбитых сливок. Опять пирог, сливки. Сверху выложите остальную часть взбитых сливок. Если у вас все еще есть кокосовая стружка, вы можете посыпать их сметаной. Разложите любимые фрукты.

Рекомендую убрать торт в холодильник минимум на час, чтобы тесто слегка пропиталось взбитыми сливками и его было легче нарезать. Однако, если вы не хотите ждать, каждый слой можно пропитать, например, подслащенной водой или легким яблочным компотом.

Оцените
Здоровое питание