Супер вкусно и супер просто сделать! Такие вот мини-пончики с рикоттой, которые я рекомендую жарить не только в жирный четверг. Это рецепт, идеальный для любого случая. Это божественный пончик на один укус. Рекомендую!
— не впитывает жир
— очень просто сделать
— пончики без использования дрожжей
Время подготовки: 20 минут
Время жарки пончиков: 30 минут
Количество порций: 37 пончиков диаметром 4 см
Калорийность ккал: 50 в 1 пончике
Ингредиенты для мини-пончиков
- небольшая упаковка Сыр рикотта — 250 г
- 4 маленьких или 3 больших яйца-190 г
- 4 столовые ложки ванильного сахара-около 50 г
- 1 стакан пшеничной муки-160 г
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- после щепотки соли и пищевой соды
Дополнительные ингредиенты
- 500 мл масла для жарки
- сахарная пудра для обжаривания
Пончики с рикоттой
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Сыр рикотта и яйца обязательно выньте из холодильника заранее.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 37 мини-пончиков диаметром около 4 см после жарки.
Сделать мини-пончиков нужно: хорошее качество, небольшая кастрюля с толстым дном или глубокой сковороде; примерно 500 мл растительного масла для жарки; металлический дуршлаг или щипцы для ловли пончиков; бумажное полотенце, чтобы промывать жира.
Рецепт пончиков с рикоттой
Вбейте четыре или три больших яйца в миску миксера. Всыпьте четыре столовые ложки ванильного сахара и дайте щепотку соли. Я рекомендую домашний ванильный сахар из моего рецепта. Вы также можете использовать обычный сахар. Сахар с яйцами взбить миксером на высокой температуре в течение нескольких минут. Сахар должен полностью раствориться в яйцах. В конце взбивания должна образоваться пушистая и светлая масса.
Примечание: Вес яиц, когда вы кладете их в миску, должен составлять около 190 граммов.
Приготовьте себе маленький или средний горшок. Налейте в него около 500 мл свежего растительного масла с высокой температурой горения. Если у вас есть свежее, качественное сало, оно также идеально подойдет для жарки мини-пончиков с рикоттой. Начните нагревать масло. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока горшок с маслом нагреется до температуры не выше 180 градусов.
Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу же вытечет и начнет жариться. Рядом с горшком положите бумажные полотенца, небольшое блюдце с небольшим количеством масла и выдолбчик для ловли пончиков.
С двумя чайными ложками нанесите порции на мини-пончики. На одну чайную ложку вы кладете тесто, а на другую чайную ложку снимаете его прямо на масло. Постарайтесь, чтобы порция торта была в форме. Тогда пончики во время жарки сами начнут округляться (при прорастании в кипящем жире). При добавлении пончиков на жир старайтесь поддерживать температуру 170-175 градусов.
Если пончики жарятся долго, а внутри все еще сырые, то либо масло слишком низкое, либо тесто было холодным. Если пончики жарятся недолго и слишком быстро краснеют (вероятно, внутри они еще сырые), значит, масло слишком горячее.
Таким образом, обжарить все пончики. У меня получилось ровно 37 пончиков диаметром около 4 см после жарки. Слегка изученные пончики рикотты я слегка покрыл смесью мелкого ванильного сахара и сахарной пудры.