Простой рецепт мини-пиццы из слоеного теста. Отличная идея для быстрой закуски.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 12 минут
Количество порций: 19 мини-пиццы
Ингредиенты:
- лоскут слоеного теста-275 г*
- около 100 мл томатного Пассата
- 200 г желтого сыра или твердой моцареллы
- 50 г ломтиков салями
- горсть черных оливок из маринада
- свежий базилик, например, греческий
- свежемолотый перец и оливковое масло
* Торт может быть заморожен. Затем выньте их на кухонную стойку заранее, чтобы они, естественно, разморозились. Охлажденное в холодильнике тесто также следует вынуть на мгновение раньше.
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выложите тесто на столешницу и слегка раскатайте, чтобы оно выпрямилось на сгибах. С помощью перфоратора или стакана вырежьте круги. У меня диаметр 7 см.
Укладывайте диски на бумагу на небольших расстояниях. Нанесите ингредиенты последовательно на каждую часть:
— немного пассаты, намазанной ложкой (можно натереть помидор без кожуры)
— немного тертого сыра
— пастушка салями
— оливки, нарезанные или нарезанные
— остальная часть сыра
— листья базилика
— свежемолотый перец
Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать на средней полке 12 минут.
Подавать пиццу горячей, прямо из духовки. Рекомендую полить их оливковым маслом, добавить свежую зелень и томатное пюре.
Ищете другие идеи для вкусных блюд? Foccacia-отличная итальянская закуска, которую стоит приготовить самостоятельно. Я настоятельно призываю!