Мини-кексы из базилика из пшенной муки рецепт с фото

Нежный, слегка базилик, без глютена.. Очень оригинально по вкусу и текстуре – кексы из яглано-базилика для всей семьи 🙂

Время выпечки: 20 минут
Количество порций: 24 штуки

Диета:
без глютена

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной муки
  • 4 яйца
  • сок одного лайма или лимона
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 30 г свежих листьев базилика (большая горсть)

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Включите духовку на 180 градусов-желательно с тепловозом.

В миску положите мягкое масло, яйца, сахар. Смешайте все на средних оборотах в течение нескольких минут. Через ситечко просеять муку с разрыхлителем. Смешай момент.

Для теста выжмите сок лайма (следите за косточками). Добавьте разорванные вручную на более мелкие кусочки листья базилика. Перемешать тесто ложкой.

Если вы не используете бигуди (я выливала тесто прямо в углубления в форме), можно кистью смазать лунки остатками масла.

Нанесите по ложке в каждую лунку. Если у вас осталось тесто в миске-разделите остатки поровну в лунки.

Выпекать кексы 20 минут.
После выпечки оставьте их еще в духовке на 5 минут.

Оцените
Здоровое питание