Мини-детские дрожжи с изюмом рецепт с фото

Мини-детские дрожжи с добавлением изюма. Хотя это только от вас зависит, будет ли из этого рецепта одна большая баба, булочки или мини-дрожжевые кексы 🙂

Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 14 граммов сухих дрожжей (две упаковки)
  • 170 г мелкого сахара
  • 3 желтка
  • 120 г маргарина или масла
  • 250 мл теплого молока (одна чашка)
  • 50 г изюма

Дополнительно

  • 6 кокилок или формочек диаметром 10-12 см
  • бумага для выпечки
  • в качестве альтернативы сахарной пудры, чтобы очистить

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Удалите масло заранее, чтобы оно смягчилось. Отделите желтки от белков. Белки отложить, например, делать без: -) слегка нагреть молоко. К нему можно добавить изюм.

В глубокую миску поместите все ингредиенты и замесите тесто, пока оно не смешано. Оставьте в теплом месте, покрытом тканью, и забудьте об этом, по крайней мере, на час.

Тесто наверняка удвоит и даже утроит его объем.. это только вопрос времени 🙂

Смажьте формы маслом, а затем выровняйте с бумагой для выпечки. Выросшее тесто не замесить, только оторвать по кусочкам и «бросить» в формы почти до краев.

Поместите формы в разогретую до 170 градусов около 30-35 минут. Выпекать без тепла до подрумянивания подорожников.

Малыши еще вырастут в духовке. Обычно из них делают «грибок»: -) после охлаждения можно слегка посыпать их сахарной пудрой.

Оцените
Здоровое питание