Мини-детские дрожжи с добавлением изюма. Хотя это только от вас зависит, будет ли из этого рецепта одна большая баба, булочки или мини-дрожжевые кексы 🙂
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- 0,5 кг пшеничной муки
- 14 граммов сухих дрожжей (две упаковки)
- 170 г мелкого сахара
- 3 желтка
- 120 г маргарина или масла
- 250 мл теплого молока (одна чашка)
- 50 г изюма
Дополнительно
- 6 кокилок или формочек диаметром 10-12 см
- бумага для выпечки
- в качестве альтернативы сахарной пудры, чтобы очистить
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Удалите масло заранее, чтобы оно смягчилось. Отделите желтки от белков. Белки отложить, например, делать без: -) слегка нагреть молоко. К нему можно добавить изюм.
В глубокую миску поместите все ингредиенты и замесите тесто, пока оно не смешано. Оставьте в теплом месте, покрытом тканью, и забудьте об этом, по крайней мере, на час.
Тесто наверняка удвоит и даже утроит его объем.. это только вопрос времени 🙂
Смажьте формы маслом, а затем выровняйте с бумагой для выпечки. Выросшее тесто не замесить, только оторвать по кусочкам и «бросить» в формы почти до краев.
Поместите формы в разогретую до 170 градусов около 30-35 минут. Выпекать без тепла до подрумянивания подорожников.
Малыши еще вырастут в духовке. Обычно из них делают «грибок»: -) после охлаждения можно слегка посыпать их сахарной пудрой.