Миндальный подорожник это тесто без клейковины, которое не влажное, оно сочное! За что они мне больше всего нравятся? За легкость исполнения. За то, что он всегда преуспевает и на вкус всем, и при этом выглядит красиво.
Время выпечки: 30 минут
Количество порций: около 10 штук
Диета:
без глютена
Ингредиенты:
- 3 яйца (с / м)
- 80 г сливочного масла
- 200 г миндальной муки*
- 100 г тростникового сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- несколько капель ванильной или миндальной эссенции — не нужно
Миндальный пирог
* Миндальная мука-это орехи-миндаль, измельченный в муку. Вы можете измельчить миндаль самостоятельно, например, в кофемолке.
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Включите духовку на 170 градусов (желательно с термопечать).
В миску положите яйца, сахар и мягкое масло. Смешайте некоторое время, пока ингредиенты не будут объединены.
Добавить муку, просеянную с порошком для запекания (возможно, понадобится сито с большими сетками-в случае чего не просеивать-тоже получится). Добавить эссенцию; при использовании и перемешать тесто некоторое время до однородной массы.
С оставшимся маслом смажьте внутреннюю часть формы, посыпьте приготовленным амарантом и выровняйте тесто (оно должно быть слишком густым, чтобы его можно было легко вылить). Жарить 30 минут. Затем выключите духовку. Оставьте тесто в духовке на 10 минут.
Кроме того, проверьте мой рецепт для вкусного, безглютенового яблочного мака, иначе японского мака.