Миндальное печенье рецепт с фото

В простых рецептах главное-пропорции и идеально подобранные ингредиенты. Я приготовила для вас рецепт вкусного миндальное печенье. Вкусный, простой и ароматный.

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 40 шт. диаметр 4-5 см

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г миндальной муки (молотый миндаль)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки финикового сиропа

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на час . Я торт приготовила вечером и оставила на ночь в холодильнике.

По истечении этого времени тесто разделите ножом на четыре части. Посыпьте немного муки на столешницу/столярную доску. (При приготовлении первой партии лучше всего отложить оставшуюся часть на это время в холодильник). Первый кусок раскатать до толщины 2-3 мм.

Вырезайте печенье, например, используя пробивные формы или обычный стакан. Положите печенье рядом друг с другом на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать каждую партию по 15 минут до очень легкого подрумянивания.

Оцените
Здоровое питание