Для нас в последнее время лучшие детские песочные печенья. Эти пирожные восхитительны! Идеально маслянистые и пушистые и в то же время рассыпчатые. Небесные миндальное печенье он готовится за 10 минут. Не стесняйтесь!
Выпекать эти пирожные-одно удовольствие. Я также рекомендую отличный рецепт песочного миндального печенья с финиковым сиропом.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 17 минут
Количество порций: 24 пуховых печенья диаметром 5 см
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки с чубом-200 г
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 3/4 кубика сливочного масла-150 г
- 1/3 стакана сахара-100 г
- чайная ложка разрыхлителя
- более половины стакана бланшированного миндаля-100 г
- 2 столовые ложки сметаны 18%
- 1 яичный желток
Миндальное печенье
Поместите мягкое масло и сахар в миску. Протрите все это несколько минут. Масса не должна быть пушистой. Просто сливочное масло хорошо сочетается с сахаром и становится более сливочным. Добавьте остальные ингредиенты (кроме миндаля) и разомните тесто до однородной массы консистенции пластилина.
В мелаксере измельчить бланшированный миндаль. Достаточно, чтобы они были размером с песок, смешанный с гравием. Если у вас нет мелаксера, вы можете нарезать орехи ножом, измельчить их в ступке или расколоть скалкой через продуктовый мешочек.
Молотый миндаль перемешать в массу и поставить на 30 минут в холодильник. Миску накрыть фольгой. Тесто при извлечении из холодильника будет легче формовать.
Выровняйте противень бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики размером с маленький грецкий орех. Слегка сгладьте их и положите рядом друг с другом на бумагу для выпечки. Держите небольшие расстояния. Противень поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Он выберет среднюю полку, обогрев сверху вниз. Выпекать печенье 17 минут. После выпечки перенесите их на решетку, чтобы остановить. Через несколько минут печенье остынет и будет готово к употреблению.