Маринованный чеснок рецепт с фото

Не стесняйтесь за супер простой рецепт для маринованный чеснок. Чеснок, маринованный с уксусом и горчицей, является одним из лучших способов хранения чеснока на зиму. Я очень рекомендую рецепт и приглашаю вас сделать.

– идеально подходит для бутербродов и холодного мяса
– простой способ мариновать чеснок
– много советов по типам чеснока

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: банки 2 х 300 мл

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 7 головок чеснока-400 г
  • менее половины чашки спиртового уксуса
  • 2 стакана воды-500 мл
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • чайная ложка горчицы

Маринованный чеснок

Банки-достаточно двух банок по 300 мл каждая.

Какой чеснок выбрать для маринования? Чеснок польский или китайский?
Так как мы маринуем чеснок в большом количестве, то стоит найти его хороший источник. Я рекомендую наш польский чеснок. Возможно, чеснок из Испании.

Польский чеснок характеризуется выраженным, острым вкусом. хотя не всегда. Польский сорт “Харнаш” мягкий. Польский чеснок намного дороже, чем импортированный из Китая, и это, как правило, самая большая и ясная разница между польским чесноком и китайским. Неправда, что польский чеснок имеет фиолетово-серую шелуху, а китайский-белую. Есть польские сорта с белой шелухой и китайские сорта с фиолетовой шелухой. Есть много дублированных мифов, которыми живет интернет.

Китайский чеснок значительно дешевле отечественного. Для меня “проблема” в том, что у нас есть свой, польский чеснок, и мы должны использовать наши источники. Тем не менее, мы смотрим дерьмо на цену и выбираем этот гораздо более дешевый продукт. Поэтому покупать польский чеснок становится все труднее. Магазины не покупают его, потому что поляки предпочитают более дешевый. Кроме того, мы не знаем, как выращивали этот китайский чеснок. Чем удобряют? Очень часто он поступает из нелегальных источников, то есть еще хуже-может содержать тяжелые металлы. Китайский чеснок не прорастет-не обязательно. Я специально несколько раз держала чеснок из Китая, и случалось, что он прорастал.

Когда мариновать чеснок?
Сезон для маринованного чеснока начинается в августе, а заканчивается в октябре. Можно, конечно, мариновать его позже, однако в этом диапазоне он лучше и свежее. Чеснок из фотографий мариновали уже в конце сезона, то есть в последние дни октября. В Польше высаживают чеснок весной и зимой, однако сезон консервов начинается осенью, и так уже осталось.. чеснок маринуем с конца праздника, до конца октября.

Маринованный чеснок

Разделите головки чеснока в раковине на гвоздики. Залейте его холодной водой-ее будет легче очистить. Я обычно держу чеснок в раковине и очищаю его по одному зубцу с помощью небольшого ножа. Время от времени я поливаю чеснок водопроводной водой(скорлупа не прилипает при очистке).

Налейте два стакана воды и уксус в кастрюлю(это также может быть виновато). Добавьте соль, сахар и горчицу. Вскипятите маринад. Уменьшите мощность горелки и через 3-4 минуты добавьте очищенные, чистые зубчики чеснока. Готовьте все 2 минуты. После того, как чеснок будет брошен в кипящий раствор, вам нужно будет увеличить мощность горелки, чтобы все снова закипело. Двух минут достаточно, чтобы чеснок сгорел и выдохся.

Кипящий маринад вместе с чесноком плавно переложить в ошпаренные сухие банки. Сразу закрутите банки, и все готово 😉

Также попробуйте мой рецепт консервированный перец и маринованные грибы в уксусе. Обе консервы вы будете делать с легкостью.

Оцените
Здоровое питание