Маринованные грибы рецепт с фото

Осень-идеальное время для консервов. Помимо варенья стоит также сделать маринованные грибы. Мое маринованные грибы в уксусе их очень просто приготовить. А заморозить можно любые съедобные лесные грибы.

– точное пошаговое описание выполнения
– проверенный рецепт маринованных грибов
– готов к употреблению уже через три дня после замораживания

Время подготовки: 1 час
Время приготовления грибов: 5 минут
Время пастеризации: 20 минут
Количество порций: 6-8 банок по 300 мл

Калорийность ккал: 55 в 100 граммах

Ингредиенты:

  • 2 кг мелких грибов-белые грибы, подшерстки, пахта
  • 3 стакана воды
  • менее 3/4 стакана 10 уксуса%
  • 3 плоские столовые ложки сахара
  • 1 средняя морковь-130 г
  • 2 больших лавровых листа или 4 маленьких
  • 8 шариков душистого перца
  • 8 шариков черного перца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 3 столовые ложки соли Для приготовления грибов

Маринованные грибы

Стакан у меня емкостью 250 мл.
У меня вышло 8 банок маринованных грибов. Банки по 300 мл каждая. Тем не менее, я делал эти грибы много раз, и каждый раз у меня выходит от 6 до 10 банок таких грибов. Ибо каждый урожай отличается. Грибы бывают меньше или крупнее, поэтому они по-разному складываются в банки. Это также вопрос веса грибов и типа. Объем схож, но вес разный.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал.

Если у вас есть больше грибов, то я рекомендую вам мой любимый рецепт вкусного грибного соуса для макарон и многое другое 🙂

Рецепт маринованных грибов

Налейте три стакана воды в кастрюлю и вылейте три плоские ложки сахара. Также добавьте два больших лавровых листа или четыре маленьких, 8 шариков душистого перца, 8 шариков черного перца и столовую ложку горчицы. Маринад вскипятите несколько минут и уменьшите мощность горелки затем вылейте менее 3/4 стакана 10% – ного спирта. Через минуту отключите заливку.

Совет: Если в маринад добавить больше сахара, то получится маринованный сладкий гриб. Такие маринованные грибы здорово открывать на праздники и к новогодним закускам. Вы также можете добавить несколько зубчиков чеснока, немного сушеного чили или лук, нарезанный перьями.

Просмотрите все грибы. Оставьте только здоровые. Для маринования лучше всего выбрать эти самые маленькие грибы.

Совет: Вы можете немного усилить вкус маринада, добавив к нему половину чайной ложки соли.

Если вы планируете мариновать лисичек-варите их до 5 минут.
Если мариновать сами Риги, то время приготовления – 10 минут.
Если вы собираетесь мариновать пахту-помните, что шляпы нужно очистить от кожуры.

Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Несколько ломтиков положите в чистые, подготовленные для консервирования банки.

Заполните банки с морковью горячими грибами примерно до 3/4 емкости.

Маринованные грибы

Это мой лучший, базовый рецепт маринованных грибов. В уксусном маринаде можно мариновать любые грибы. Вы можете мариновать их вместе и отдельно. Вот мои классические и любимые грибы, маринованные в уксусе. Они слегка сладкие, но идеально уксусные и вкусные. Я люблю гулять по лесу и собирать грибы. Грибы я собираю с детства. Когда мне было три года, отец водил меня за грибами в лес. Так я заразилась этим чудесным занятием. Так как я собираю грибы у малыша, то у меня есть радар для них:) я вижу грибы, даже проезжая через лес на велосипеде. С началом такого конкретного грибного сезона, то есть в сентябре собираю обычно грибы для маринования. Если это тепло и дождливо, то каждый день растет множество крошечных грибов, идеально подходящих для маринования. Маринованные грибы великолепны уже через три дня после замораживания. Конечно, я рекомендую оставить себе несколько банок для особых случаев, таких как вечеринки, дни рождения и праздники. Грибы в уксусе-отличная закуска для мясных буфетов и для паштетов. Из лесных грибов также выходит сенсационный грибной суп, который я настоятельно рекомендую. Очень хорошо из консервов есть и консервированный перец.

Грибы в уксусе

Маринованные грибы заливает – этот лозунг для начинающих кулинарных любителей грибов самый главный. Рецепт грибов в уксусе это, вопреки внешнему виду, очень просто. Больше всего времени уходит на очистку и промывание грибов. Я уже не говорю о сборе грибов, потому что это уже одно удовольствие. Для маринования лучше всего подойдут маленькие грибы. Большие лучше высушить или заморозить в будущем сделать из них супер рецепт грибного соуса. Говорят, лучше всего маринованные подгрибочки. Перед приготовлением очистите шляпки. Ригу нужно готовить на 5 минут дольше, чем лисички. Репы и поджарки варят около 5-7 минут, в зависимости от их размера. Грибы маринованные в уксусе рецепт, который стоит знать с началом грибного сезона. Я также рекомендую свой рецепт маринованных сладких пряных грибов. Если же вы любите запирать растения в банки, то я рекомендую вам другие грибные рецепты и идеи для других консервов.

Оцените
Здоровое питание