Маринад для курицы рецепт с фото

Просто лучшая маринад для курицы жареного, жареного и индейки. Познакомьтесь с моим универсальным рецептом для отличного и простого маринада. К целой птице, к крылышкам, к бедрам, к дубинам..

– готова за 15 минут
– идеально подобранные ингредиенты
– маринад для курицы и индейки

Время подготовки: 15 минут
Количество порций: маринад, например, для цельной курицы

Калорийность ккал: 520 во всем маринаде

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки нежного оливкового масла
  • 2 плоские столовые ложки горчицы, например, деликатес
  • 5 средних зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки сока цитина
  • 1 столовая ложка жидкого меда или, например, кленового сиропа
  • горсть измельченных трав, например, розмарин, орегано или тимьян
  • после плоской ложки сладкого перца и соли
  • после плоской чайной ложки перца и острого перца

Маринад для курицы

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите маринад идеально подходит для драпировки целая курица или 1,5 килограмма молочной железы, лягушки, дубинки, или куриных крылышек.

Прежде чем готовить маринад, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, домашнюю смесь специй вместо горчицы.

Маринад для мяса

Около пяти зубчиков чеснока среднего размера очистите и пропустите через пресс прямо в миску. Также сожмите четыре столовые ложки лимонного или лаймового сока. Если вы готовите маринад для индейки или утки, то я рекомендую добавить еще две столовые ложки апельсинового сока.

Совет: Если у вас нет свежего чеснока, то можно добавить две плоские чайные ложки сушеного чеснока.

Приготовьте себе также по плоской ложке сладкого перца и соли. К тому же еще по плоской чайной ложке перца и острого перца. На этот раз я мелко нарезал половину веточки свежего розмарина, но вы также можете смело использовать орегано или тимьян.

Совет: Маринад для курицы мягко острый, поэтому, если вам нравится более приправленное мясо, тогда дайте больше острого перца, кайенского перца или чили.

В миску с лимонным соком и чесноком всыпьте все специи и измельченные травы. Налейте еще одну столовую ложку жидкого меда или, например, кленового сиропа и четыре столовые ложки нежного оливкового или другого растительного масла для жарки. Наконец, еще две плоские столовые ложки горчицы, например, деликатес или острее-если вы предпочитаете острый маринад. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Совет: Горчицу можно заменить смесью: плоская чайная ложка молотой горчицы; половина чайной ложки сахара, меда или сиропа; столовая ложка яблочного уксуса или чайная ложка спиртового уксуса.

Это идеально маринад для курицы на гриле и для жареной птицы. Количество, указанное в рецепте, достаточно, чтобы покрыть целую курицу весом до 1,5 килограмма или же порцию курицы аналогичного веса: крылышки, ножки, дубинки, филе. Этот маринад также можно использовать для индейки.

Просто нанесите пастой / маринадом высушенное мясо, затем накройте его или плотно заверните и поставьте в холодильник не менее 30 минут (не более 24 часов). По истечении этого времени ингредиенты маринада проникнут в мясо. На фото ниже куриные палочки в маринаде.

Маринад для курицы

Я люблю любые куриные блюда. Курица, запеченная целиком или ее фрагменты, может быть приправлена любым количеством способов. Тем не менее, я решила разработать свой любимый самый универсальный способ сделать маринад для белого мяса. Ибо это будет маринад для мяса как из курицы, так и из индейки. Если вы хотите мариновать целую индейку, это моя маринад для индейки этого будет недостаточно. Индейка намного больше, чем курица, поэтому я рекомендую удвоить количество ингредиентов для маринада. Конечно, вы также можете разделить индейку на кусочки. Самым популярным тогда является маринад индейки на одну порцию, то есть на две ножки. Но я думаю, что чаще всего мы обращаемся к маринаду именно к курице или к ее порции. Маринад для курицы в указанном мною количестве подойдет для заполнения целой курицы весом до полутора килограмм. Такую курицу можно запекать или жарить на гриле. Я также приглашаю вас за рецептом вкусных шашлыков на гриле.

Маринад для курицы на гриле

Это, наверное, мой лучший куриный маринад. Также очень хорош мой идеальный маринад для шеи, где я сразу показываю, как испечь идеальную шею на гриле. Мой куриный маринад содержит смесь идеально подходящих ингредиентов. Что касается его вкуса, то он очень сбалансирован, и маринад одновременно соленый, острый и слегка сладкий. Таким количеством маринада можно смело покрыть целую курицу или до 1,5 килограмма куриной грудки, целых ножек или куриных палочек. Это здорово и очень часто готовится мной маринад для курицы на гриле и к курице, или к жареной индейке. Маринад для курицы это так просто, что вам не нужно покупать готовые пасты. Это займет у вас буквально несколько минут, чтобы составить ее. Кроме того, в самом рецепте я также даю много заменителей различных специй. Здесь каждый найдет свои вкусы на свой вкус. Если у вас есть мясо, вам также пригодится вкусный салат для барбекю. В моем кулинарном блоге вы найдете множество других замечательных и очень точно описанных рецептов.. тогда заходите.

Оцените
Здоровое питание