Встречайте супер рецепт вкусного домашнего мороженого из свежих фруктов! Манго сорбет это невероятно освежает. Это одно из мороженого, которое я всегда готовлю летом, хотя у нас в стране много отличных сезонных фруктов.
Посмотрите, как сделать клубничный сорбет и мое любимое мороженое каймак. И стоит добавить, что для того, чтобы сделать все это мороженое, вам не нужна машина для мороженого.
Время подготовки: 20 минут
Время замораживания: 6 часов
Количество порций: 700 мл мороженого
Калорийность ккал: 120 Вт 100 мл
Ингредиенты:
- 2-3 крупных плода манго-1 кг
- сок 1 лимона
- полстакана воды-125 мл
- 1/3 стакана сахара-65 г
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Мой морозильник установлен на -15 градусов.
Как сделать сорбет из манго
Для того, чтобы сделать идеальный сорбет из манго очень важны хорошее качество, супер спелые и сочные плоды манго. Для этого мороженого я использовала два очень полезных плода манго, но те, что поменьше, могут быть еще вкуснее.
Вы наверняка спросите, можно ли использовать мякоть манго, продаваемую в банке. Да, вы можете использовать его как можно больше. Не добавляйте сахар в рецепт. Такая мякоть очень сладкая. Тогда просто мякоть переложить в кастрюлю. Добавьте полстакана воды и лимонный сок и доведите до кипения. Продолжайте действовать, как в рецепте ниже.
Манго сорбет
Фрукты манго вымойте и протрите бумажным полотенцем. Мякоть нарезать кубиками. Кожу и косточки выбросить. Смотрите мой пост о том, как очистить манго.
Изученную мякоть перелейте в блюдо, в котором вы будете замораживать мороженое. На этот раз я выбрала большую глубокую тарелку. Или вы можете использовать пластиковые коробки для замораживания мороженого или небольшой кекс.
Манго-сорбет перемешивайте ложкой каждый час с тех пор, как вы положили мороженое в морозильник. Быстро перемешайте массу. Выровняйте поверхность и верните посуду в морозильник. На фото ниже первое перемешивание ледяной массы.
Манго сорбет
Летом холодные чизкейки и домашнее мороженое-лучшие десерты. Натуральное мороженое невероятно просто сделать. Домашнее мороженое из фруктов манго на вкус восхитительно. Вы подготовите их очень быстро. Это мороженое, которым вы обязательно удивите своих гостей. Сорбет из манго я обычно готовлю с добавлением лимонного сока, который делает мороженое еще лучше. С манго у меня еще есть мороженое йогурта с манго и лаймом в моем блоге еды. Они легкие и вкусные. См. также, Как приготовить вкусный коктейль из манго и манго ласси.
Манго сорбет без машины для мороженого
Самое приятное сейчас, когда я пишу этот текст, у меня нет бритвы для мороженого. Поэтому я готовлю мороженое, которое не требует его использования. Домашнее мороженое можно приготовить так, чтобы не было необходимости смешивать его в контейнере во время замораживания, или это можно сделать с помощью ложки или ручного блендера типа жирафа. Мой сорбет из манго каждый час помешивала во время заморозки обычной ложкой. Я также настоятельно рекомендую вам взглянуть на сливочное мороженое. Я рекомендую мороженое соленая карамель и шоколадное мороженое. Я также приглашаю вас за другими моими рецептами натурального домашнего мороженого.