Малосольные огурцы рецепт с фото

Посмотрите, как выглядит проверенный и надежный рецепт малосольные огурцы. Мои домашние малосольные огурцы готовы съесть уже после двух дней квашения. Огурцы получаются супер хрустящими и вкусными. Рекомендую!

– домашний традиционный рецепт
– малосольные в банке или в керамограните
– готов к употреблению всего через 2 дня

Время подготовки: 15 минут
Время минимального квашения: 2 дня
Количество порций: 1,5 кг огурцов

Калорийность ккал: 10 в 1 огурце

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов отечественных, мелких и свежих
  • половина головки свежего чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 10 см корня хрена и листьев
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 литра воды

Как сделать малосольные огурцы

Стакан у меня емкостью 250 мл.
На 1,5 кг огурцов достаточно банки, кастрюли или керамогранита емкостью 5 литров.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Малосольные огурцы это всего лишь один из многих способов обработки свежих огурцов. Малосольные, однако, уникальны, потому что мы готовим их только один раз в год. Сезон не длинный, поэтому стоит использовать его от начала до конца.

Какие огурцы выбрать для квашения:
Огурцы купить отечественные, желательно грунтовые. Они должны быть маленькими и твердыми. При попытке сломать пополам-ломкость (не сгибаться, а трескаться сразу). Вкус хрустящий. Идеалом являются огурцы, от которых еще не отвалились остатки цветка – сухие желтоватые лепестки на одном из концов.

Соленые огурцы рецепт

Для приготовления домашних малосольных огурцов вам понадобится 1,5 килограмма мелких огурцов, небольшая головка чеснока, или половинка большей головки, несколько лавровых листьев, порция укропа и кусочек хрена плюс листья хрена (листья хрена не нужны). До этого набора дойдет еще заливная, которая состоит из двух литров воды с двумя столовыми ложками соли.

Если вы не планируете перекусить огурцами уже на следующий день, то стоит плотно уложить их в блюдо. Тогда они не всплывают на поверхность и не разрушаются. Огурцы заливаю кипятком, смешанным с солью. На 1 л кипятка – 1 столовая ложка соли. Для указанного количества огурцов я использовала два литра кипяченой горячей воды и две столовые ложки соли.

Огурцы также можно залить холодной кипяченой водой, смешанной с солью. Затем они будут киснуть на 1-2 дня дольше. Вода должна полностью покрыть огурцы. Поставь банку в кладовку или на кухонную полку. Это не должно быть холодно. При комнатной температуре им будет идеально.

Если вы квашите малосольные огурцы в банке, то только слегка закройте их крышкой с воздушным потоком или нанесите марлю. Если вы делаете в керамогранит малосольную, то можно поставить тарелку с камнем, как на фото ниже, и только накрыть керамогранит крышкой.

Малосольные огурцы, залитые горячей заливкой, можно есть уже через 2 дня после закипания. Малосольную залили холодной водой, пробовали после четырех дней квашения.

Малосольные огурцы на зиму

Подам напоследок самый простой способ сделать малосольные на зиму. Достаточно следовать методу: 1 л холодной воды + 1 столовая ложка соли. С маринованными огурцами даем две столовые ложки соли (а для малосольных-одну). Очень важно использовать каменную соль для консервирования, то есть не йодированную. Готовишь все, как и выше, но огурцы укладываешь в банки вертикально и плотно. Для малосольных на зиму кончики не обрезаю. Яркий наконечник направьте вверх. И еще заливает.. для малосольных огурцов на зиму использую холодный маринад. Наконец, вы только плотно закручиваете банки и убираете в кладовку. И банки, и гайки должны быть безупречно чистыми.

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов рекомендую использовать литровые банки или крупнее. Малосольные огурцы к зиме мы готовим так же, как и те, которые планируем съесть за несколько дней. Они должны быть дополнительно пастеризованы. Можно сделать малосольные огурцы без укропа или без листьев хрена, однако мне очень нравится этот вкус и сочетание чеснока, укропа и хрена. Мой рецепт малосольных огурцов это очень просто и супер проверено. Если вы хотите научиться как сделать малосольные огурцы, то я призываю вас прочитать весь рецепт. Я также приглашаю вас за моим лучшим рецептом консервированных огурцов. На зиму тоже стоит сделать что-то похожее, для консервирования. Шведский салат будет отличным.

Соленые огурцы рецепт

Огурцы малосольные и огурцы косеные очень полезны. В процессе квашения они становятся легко усваиваемыми. У них очень мало калорий, и благодаря процессу квашения их можно смело комбинировать в салатах с помидорами. Во время брожения молочнокислыми бактериями аскорбиназа разлагается и витамин С уже безопасен. Малосольный огурец это отличное дополнение к обеду и салатам. Он супер хрустящий и имеет тонкий вкус, который в то же время довольно выражен, потому что на начальном этапе квашения очень хорошо пахнет чесноком и укропом. По случаю готовки малосольных рекомендую сделать еще и маринованные огурцы на зиму. Очень рекомендую также вкусные огурцы в горчице для бутербродов, для салата.. идеально.

Рецепт малосольных огурцов

Знаю, что больше всего проблем доставляет читателям заливка малосольными огурцами. Малосольные огурцы заливают-это не что иное, как только что кипяченую воду, то есть кипяток + соль. Огурцов малосольных сколько соли-всегда на один литр кипятка даю одну столовую ложку соли. Я использую обычную поваренную соль и даю одну ни плоскую, ни хохлатую столовую ложку соли на четыре стакана, то есть литр кипятка. Малосольные огурцы тоже сделают в слегка подсоленной воде с солью. Как в кипящей воде, так и в застывшей воде следует предварительно растворить соль. Что касается пропорций, то 1,5 килограмма маленьких огурцов я обычно заливаю двумя литрами горячей воды. Также на два литра кипятка даю две столовые ложки соли. Малосольные огурцы, залитые кипятком, уже слегка укушены и очень вкусны уже через два дня после укушения. Таким образом, можно готовить малосольные огурцы, заливая их как холодной заливкой, так и горячей. Те, что залиты кипятком, становятся быстрее, и вам не нужно давать много трав. Тем, кто заливается холодной водой, требуется больше дней, чтобы скиснуть. Если вы любите готовить консервы, то мой кулинарный блог будет очень полезен для вас. Я рекомендую вам мое клубничное варенье и маринованные грибы.

Оцените
Здоровое питание