Пушистые, нежные и ароматные дрожжевые булочки с малиновой начинкой, то есть малинянки это булочки, которые нужно испечь летом. Эти дрожжи с малиной любят не только дети, но и взрослые.
Малиновые дрожжи отлично подходят для любого пикника!
Время подготовки: 40 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 20 булочек
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 2 яичных желтка и одно целое яйцо
- 60 г мягкого масла
- семена одной ванильной палочки или чайная ложка ванильной эссенции
- стакан теплого молока-250 мл
- 3 столовые ложки сахара
- пакетик сушеных дрожжей-7 г или 30 г свежих
- 300 г малины
Немного и яйца и желтки вынуть заранее из холодильника.
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Малинянки, это такие нежные дрожжевые булочки со свежей малиной внутри. Эти дрожжи очень похожи в приготовлении, как черника. Они восхитительны на вкус, покрытые домашней малиновой глазурью.
Малинянки
Поместите дрожжи, сахар и молоко в целевую миску и перемешайте. Накрыть тканью на 15-20 минут и дать постоять в теплом, непроницаемом месте, пока смесь не начнет «работать». После перемешивания ложкой раствор должен пениться, как шипучая таблетка.
Яйцо, желтки и мягкое масло, ваниль и муку добавить в дрожжевой раствор. Замесите вручную некоторое время, пока тесто не начнет полностью отходить от стенок чаши. Однако они все равно будут липкими. Сформируйте шар и снова накройте тканью на 20-30 минут. Тесто должно удвоиться в объеме.
Посыпьте тесто сверху небольшим количеством муки и выньте из чаши. Положите на стольницу, слегка обсыпанную мукой. Протяните тесто на толстую нить. Разделите на 20 равных частей и сформируйте из них шарики. Каждый момент разминайте и выровняйте.
Слегка сгладьте пирог. На середину каждой булочки кладем по 1-3 малины. Заприте их в булочке. Слегка удлините форму каждого куска и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу можно предварительно слегка смазать маслом. Накройте булочки хлопчатобумажной тканью и дайте постоять 20-30 минут.
За несколько минут до запланированной выпечки Разогрейте духовку до 170 градусов. Булочки откройте для себя. Форму с булочками поставить в духовку на 25 минут.