Малиновый торт с клубникой в шоколаде это очень красочный фруктовый торт для любого случая. Малина, клубника, домашние взбитые сливки и немного шоколада.. Разве это не звучит привлекательно? Торт чудесный!
Не стесняйтесь также получить рецепт для универсального бисквита, который является идеальной основой для любых тортов.
Время подготовки: 1 час
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: торт диаметром 24 см
Ингредиенты Для бисквита
- 5 средних яиц
- 110 г пшеничной муки
- 30 г сахара
- 1 плоская столовая ложка картофельного крахмала
- всплеск оранжевого пищевого красителя
Ингредиенты для малиновой массы
- 500 г замороженной малины
- 3 плоские столовые ложки тростникового сахара
Ингредиенты для взбитых сливок
- 500 мл 30 или 36 сливок%
- ложка желатина
- 100 мл воды
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- красный или розовый пищевой краситель
Для приготовления малинового торта я использовала торт диаметром 24 см.
Для украшения торта с малиной используйте свежую клубнику, утопленную в растопленном темном шоколаде, и немного взбитых сливок. Красители, которые появляются в рецепте вы можете пропустить. Если у вас нет оранжевого цвета, вы можете смешать красный цвет с желтым.
Малиновый торт с клубникой
Яйца вынуть из холодильника заранее. Уберите желтки от белков. Если вы используете краситель, добавьте немного к желткам и перемешайте.
Взбить яичные белки в стеклянной миске до образования жесткой блестящей пены. Добавить сахар и взбить еще две минуты. Добавьте яичные желтки и обе, просеянные муки (пшеничный и картофельный крахмал) и перемешайте тесто шпателем, дайте немного миксером на самых низких оборотах.
Выровняйте дно торта бумагой для выпечки и закрепите обруч. Вылейте тесто. Выпекать бисквит на средней полке духовки около 35 минут при температуре 170 градусов.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. После того, как тесто будет удалено, осторожно удалите стороны и дайте бисквиту остыть.
В это время приготовьте малину. Переложите замороженные фрукты в кастрюлю и нагрейте до оттаивания и сока. Добавьте сахар. Поставьте остыть. Я не натираю малину из косточек, но если хочешь, можешь протереть ее через ситечко.
Слегка теплое тесто разрезать длинным ножом на два равных пирога. Также отрежьте выступающую шляпу, которая, безусловно, появилась во время роста. Вы можете съесть его или сохранить для украшения в виде измельченного торта.
Столовую ложку желатина смешайте со 100 мл воды и слегка разогрейте в маленькой кастрюле только до полного растворения-не кипятите. Поставьте остыть. Желатин можно также сразу залить кипятком и перемешать до растворения гранул.
Сливки вылейте в стеклянную посуду и охладите в холодильнике. После удаления сразу взбить миксером до очень густой массы. Взбивание начните с небольших оборотов. Постепенно увеличивайте их до максимума. Когда сметана начнет густеть, начните добавлять сахар. Ложка за ложкой. Добавьте изученный желатин и тщательно перемешайте крем. Желатин можно добавлять постепенно.. тонкой струйкой.
Положите нижнюю половину теста на противень. Половину малиновой массы выровняйте поровну над бисквитом(сок малины впитается в тесто, и не нужно будет пуншировать). Затем на малину выложите 1/3 взбитых сливок. Затем вторая столешница Для теста. Выровняйте оставшуюся малину и вторую из трех частей взбитых сливок.
Смешайте третью часть взбитых сливок с небольшим количеством красного или розового красителя и выложите весь торт. Немного светлого крема можно оставить еще для украшения.
Сверху выложите свежую клубнику, смоченную в растопленном шоколаде. Между клубникой можно добавить остальные взбитые сливки. Держите торт в холодильнике под абажуром до подачи на стол. Вы можете сделать это за день до праздника.