Симпатичные, большие и пушистые.. и при этом ароматный и очень, очень шоколадный 🙂
Время подготовки: 15 минут
Время выпечки: 27 минут
Количество порций: 6-12
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 100 г сахара
- 100 г горького шоколада
- 150 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- горсть орехов пекан
Смотрите также видео на моем канале YouTube
Просейте муку с разрыхлителем в маленькую миску.
В большую миску вбейте яйца и добавьте сахар. Обязательно выньте яйца, масло и молоко из холодильника заранее. Они должны иметь комнатную температуру.
Яйца с сахаром взбить около 5 минут для пушистой массы. Лучше всего взбить их в Мишке с подставкой для миксера.
В это время в маленькой кастрюле растопите шоколад. Отставьте для остывания.
Уменьшите обороты миксера и добавьте мягкое или растопленное масло. Затем молоко и порциями добавить шоколад. В самом конце ложкой за ложкой всыпать муку.
Вылейте тесто в бигуди / формочки, оставив внутри более 1 см пространства. У меня это была металлическая форма, поэтому я дополнительно смазала углубления кексов остатками масла.
Для удобства нанесения можно переложить тесто в кондитерский рукав с большим отверстием. Заполните каждое отверстие в форме. Положите половинки орехов пекан поверх кексов.
Поставьте кексы в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить 27 минут.
Выключив духовку, оставьте дверь приоткрытой на несколько минут. Остывшие кексы можно посыпать дополнительно сахарной пудрой.