Маковые пирожные минутки рецепт с фото

Должен признать, это печенье, которое было сделано из остатков, которые лежали в холодильнике и на кухонной полке. В моем доме ничего не теряется, поэтому через пять минут печенье уже краснело в духовке.

Время подготовки: 5 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 18-20 шт.

Ингредиенты:

  • полстакана мака
  • горсть изюма
  • плоская ложка сахара
  • 2 яичных белка
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

Начните нагревать духовку. Установите на 170 градусов.

Смешайте все ингредиенты ложкой в миске. На противень, выстланный бумагой для выпечки, вылейте порции на пирожки. Пироги разлетятся и станут плоскими.

Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье около 15 минут, пока края не подрумянятся. Если вы предпочитаете более хрустящее печенье, вы можете уменьшить огонь и выпекать его немного дольше.

Печенье лучше всего сразу после выпечки 🙂
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание