Маковец рецепт с фото

Представляю мой простой рецепт для Маковец завернуть из дрожжевого теста. Тесто легко и быстро сделать, потому что нет необходимости готовить раствор. К тому же он прекрасно смотрится на праздничном столе.

– лучший мак для праздников
– точное описание изготовления торта
– нет необходимости готовить раствор

Время подготовки: 2 часа
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: Маковник длиной 50 см

Ингредиенты Для дрожжевого теста

  • 500 г пшеничной муки
  • половина кубика сливочного масла-100 г
  • 1/3 стакана сахара-100 г
  • 2 желтка средних яиц
  • полстакана молока
  • 40 г свежих дрожжей или 12 г сухих

Ингредиенты для маковой массы и глазури

  • 600 г маковой массы
  • 3 яичных белка
  • 150 мл белой глазури
  • ложка сухого мака

Маковец завернутый

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Яйца вынуть из холодильника заранее.
Для приготовления мака вам также понадобится: пергамент / бумага для выпечки, чтобы обернуть в нее готовый к выпечке Мак.

Маковец просто залить королевской глазурью и посыпать сухим маком, и он будет выглядеть великолепно. Это Маковец традиционный также можно приготовить готовую маковую массу из банки. Но об этом вы прочтете дальше..

Маковая обертка – это один из тортов, который всегда появляется на праздничном столе. Традиционные, красивые и вкусные.

Маковец

Масло, молоко и сахар положить в кастрюлю. Нагрейте все это на маломощной горелке, пока масло не растает. Дайте кастрюле остановиться. Сладкое молоко с маслом должно быть охлаждено до 40 градусов.

Поместите два желтка в большую миску. Также добавьте 40 граммов свежих дрожжей. То же самое с сухими дрожжами (если вы их используете). Желтки растереть с дрожжами. Добавьте теплое, сладкое молоко с маслом и просеянную муку. Замесить тесто около 5 минут. Я замесил их вручную, но вы можете использовать блендер с крючками или машину типа thermomix.

Гладкий шар хорошо приготовленного теста отложите до образования минимум на 1,5 часа. Тесто должно быть в миске, накрытой хлопчатобумажной тканью или фольгой. Можно миску поставить в слегка разогретую духовку (до 40 градусов. Тогда я еще рекомендую слегка приоткрыть дверцу духовки, так как в камере может царить более высокая температура, чем показывает нам индикатор. Если в камере духовки будет слишком тепло, то можно “убить” дрожжи). Я делаю это в основном зимой, когда температура в доме не превышает у меня 21 градус. Тесто должно вырасти втрое.

Маковая масса для маковки

Если вы хотите сделать домашнюю маковую массу, то следуйте моему рецепту-домашняя маковая масса. Рекомендую приготовить большую порцию массы и часть заморозить. Такая масса может храниться в морозилке до года. К 600 г маковой массы добавить взбитые до полуготовности три яичных белка. Белковую пену слегка перемешать в массу. Это позволит маковой массе не осыпаться при нарезке теста.

Если вы используете готовую массу, то при извлечении проверьте ее вкус. Если он слишком влажный, я рекомендую обжарить его в открытой сковороде с одной чайной ложкой масла. Установите малую мощность горелки. Избыток воды испарится. К массе можно также добавить измельченные грецкие орехи. Изучив его, добавьте взбитые до жесткости белки двух яиц. Яичную пену слегка перемешать в массу.

Как свернуть Мак?

Разросшийся шарик теста переложить на стольницу. В этом дрожжевом тесте довольно много масла, и нет необходимости посыпать мукой. Тесто не должно прилипать к деревянной столешнице. Тесто раскатать в пирог толщиной 1-1, 5 см. Выложите маковую массу для пирога-как на фото ниже.

Сверните мак в рулон. После того, как он свернут, положите его на бумагу для выпечки и дважды оберните, оставив около 1 см свободного пространства. Это позволяет Маку “не распространяться в стороны” во время выпечки.

Внимание-этот мак очень длинный и может не поместиться в вашей духовке. Если есть такой риск, то рекомендую разрезать его на два более коротких мака или предварительно разделить тесто на два шарика и завернуть два мака.

Завернутый в бумагу Мак поместите на противень, на среднюю полку духовки. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов с термопечать, или 190 градусов с выпечкой вверх вниз. Маковец запекать 40 минут. Выключив духовку, слегка приоткройте ее дверцу на 15 минут. По истечении этого времени вы можете вынуть Мак, размотать его из бумаги и оставить на решетке, чтобы остыть и украсить.

Я также настоятельно рекомендую мой лучший рецепт простого чизкейка из ведра!

Дорогие мои.. поскольку было много вопросов об использовании белков для маковой массы, я решила изменить описание ингредиентов на более понятное для вас. Раньше я подавала один белок + рецепт в маковую массу, где в содержании я давала предложение добавить больше белков. Так как не все читали эту информацию, я осталась с постоянным количеством белков в этом маковце 🙂

Оцените
Здоровое питание