Маковец пострадал это один из тортов, которые я настоятельно рекомендую испечь на праздники. Это очень просто и быстро подготовить. Он всегда выходит и прекрасно растет, а также чудесно на вкус и долго сохраняет свежесть.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 40 минут
Количество порций: 1400 г теста-торт 25 см
Калорийность ккал: 380 В 100 граммах теста
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 400 г маковой массы
- 2,5 стакана пшеничной муки-400 г
- около половины стакана мелкого сахара-150 г
- кубик сливочного масла-200 г
- 5 средних яиц
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- лимонная глазурь
Стакан у меня емкостью 250 мл.
Форма для торта: форма для торта диаметром 25 см или 24 x 24 см.
Яйца и йогурт выньте из холодильника заранее и растопите масло в микроволновой печи или водяной бане и дайте ему остыть.
Калории были подсчитаны с учетом лимонной глазури на тесте.
Маковец пострадал это просто пушистое и влажное тесто с добавлением маковой массы. Если бы пирог готовили на масле с большим количеством яиц, то его можно было бы назвать маковкой Ланы. Ланы, потому что тесто перед выпечкой имеет более редкую консистенцию. Вы можете использовать как консервированный мак, так и домашний мак, чтобы испечь этот праздничный торт. Домашняя маковая масса из моего рецепта будет идеальной.
Маковец пострадал
Для того чтобы быстро испечь маковую крупу, нужно иметь уже готовую маковую массу. Вы можете использовать готовую маковую массу из банки или сделать свою собственную массу. Маковая масса из моего рецепта идеально подойдет для этого пирога. Я использовала только 400 граммов маковой массы, но это тесто смело выдержит еще 200 граммов, так что вы можете использовать больше маковой массы.
Если вы выбираете маковую массу из банки, то помните, что ее всегда можно обогатить добавлением мелкого цельного изюма и измельченных грецких орехов.
Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости в течение как минимум трех минут. Это очень важный этап. Сладкая яичная масса должна превратиться в светлый пух. Сахар должен полностью раствориться в яичном пуху.
Уменьшите мощность миксера до минимума и начните заливать масло. Масло следует предварительно растопить и процедить. Сливочное масло влить в миску тонкой струйкой, постоянно помешивая массу. Затем добавьте еще три столовые ложки натурального йогурта (комнатная температура). Выключи миксер.
Насыпьте смесь сыпучих ингредиентов, то есть пшеничную муку и разрыхлитель. Муку с порошком рекомендую заранее очень тщательно перемешать в отдельной миске. Для этого теста я рекомендую пшеничную муку. Вам нужно 400 граммов муки. Смешайте тесто осторожно, используя ложку или кухонный венчик.
Выровняйте форму для выпечки диаметром 25 см с бумагой для выпечки. Стороны формы можно слегка смазать остатками растопленного масла. Если вы хотите, вы также можете выровнять стороны формы с бумагой для выпечки.
Густое тесто переложить в форму. С помощью ложки сделайте волны на поверхности теста.
После выпечки слегка приоткройте дверцу духовки. Я бы рекомендовал заблокировать дверцу кухонной перчаткой, чтобы сделать только небольшую щель. Через 10 минут откройте дверцу наполовину и через некоторое время выньте тесто из духовки.
После легкого изучения снимите стороны формы и перенесите тесто на решетку до полного прекращения. Полностью изученное тесто с маковой массой рекомендую украсить глазурью. На этот раз лимонная глазурь будет лучшей.