Маковая масса рецепт с фото

Обязательно познакомьтесь с моей лучшей маковой массой для многих хлебобулочных изделий. Это проверенный и надежный и при этом очень старый рецепт. Маковая масса идеально подходит для дрожжевых, рассыпчатых и пострадавших тортов.

— проверенный рецепт
— очень универсальное применение
— также с использованием молотого мака

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: вес около 1300 граммов

Калорийность ккал: 490 в 100 граммах маковой массы

Ингредиенты:

  • 500 г голубого сухого мака
  • 50 г изюма
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г кураги
  • 70 г грецких орехов или пекан
  • 100 г цукатов апельсиновой цедры
  • 4 столовые ложки натурального меда — 80 г
  • 100 г тростникового сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла-20 г

Маковая масса

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Прежде чем готовить массу, я также призываю вас сначала прочитать всю запись, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам подготовки. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 1300 граммов сладкой маковой массы.

Домашняя маковая масса имеет очень широкое применение. Ее можно использовать для тортов, для дрожжей и маков. Отлично подойдет для рождественских лапш с маком или смешанных чизкейков. Маковую массу также можно разделить на порции и заморозить. Поэтому это рецепт довольно большой порции массы, потому что я использую целых 500 граммов сухого мака. Я думаю, что если я собираюсь сделать это, то сразу из большего количества. Эта масса действительно здорово замерзает.

Рецепт маковой массы

Вам нужно 500 граммов сухого мака целиком или в измельченном виде. На этот раз я использовала Мак целиком. Мак всыпать в кастрюлю и залить тремя стаканами воды. Все перемешать и довести до кипения. Уменьшите мощность горелки до минимума и варите еще пять минут. По истечении этого времени все это «вылейте» в большое, но мелкое ситечко, расположенное, например, на широкой миске, и дайте постоять 20 минут, чтобы мак остыл. За это время вы также избавитесь от лишней воды. Таким образом, процеденный мак может практически не требовать дополнительного отпечатка его через марлю.

Совет: Если у вас есть молотый мак, достаточно залить его кипятком и дать постоять. Используйте марлю, новый тетровый подгузник или обычную кухонную хлопчатобумажную ткань, чтобы удалить лишнюю воду. Затем лучше всего положить его на широкую кастрюлю или в миску и вылить всю массу в центр. Просто соедините концы тряпки, хорошо оберните и аккуратно нанесите массу на кастрюлю или раковину. Мутную воду вылейте. Такого мака больше не нужно измельчать. Он готов к использованию.

На фото ниже Мак переложить в большое, но плотное ситечко (сразу после непродолжительной варки, но перед измельчением).

Во время охлаждения подваренного мака (или в любое другое время) приготовьте себе Бакалы и другие добавки. На фото ниже у меня уже есть цедра из засахаренного апельсина. Я использовала 100 граммов такой цедры, но если у вас также есть цедра засахаренного лимона, цитрона или папайи, то смело можете сделать из них смесь общим весом 100 граммов. Также подойдет засахаренный имбирь и ананас, но их нужно нарезать тоньше.

С обеих сторон засахаренной апельсиновой цедры у меня также есть 50 граммов мелкого изюма и 50 граммов сушеной цельной клюквы. Вы также можете использовать более крупный изюм или золотой изюм, который я рекомендую вам уже нарезать тоньше. Клюкву можно поменять на сильфонную или сушеную вишню, которую также стоит слегка нарезать. Я также добавила несколько кураги общим весом около 50 граммов. Абрикосы я уже нарезала перед добавлением в МАК.

Совет: Вместо изюма можно также добавить нарезанные: финики, мягкий инжир, ягоды Гойи или шелковицу.

Помните, что перед выпечкой тортов с большим количеством мака массу стоит смешать со взбитыми до жесткости яичными белками. На 500 граммов маковой массы следует использовать пену от 1 до 6 белков (зависит от рецепта). Маковая масса с взбитыми белками не крошится после запекания и компактна. Маковец будет с этой массой лучшим!
Приятного аппетита.

Маковая масса

Главное-хорошее качество, как самый свежий сухой синий Мак. Маковая масса из молотого мака она тоже получилась замечательной, и я описала, как ее сделать. Тогда вам не нужно измельчать МАК после заливки его кипятком. Такой измельченный сухой мак подойдет тем людям, у которых мало времени или нет мясорубки с накладкой на маленькие проушины. Остается также вариант покупки полностью готового продукта, который представляет собой маковую массу из банки, которая обычно очень влажная. В нем много воды и сахара. Она также бывает слишком сильно измельченной и мягкой. Конечно, вы также можете купить очень качественную готовую маковую массу. Поэтому стремитесь к лучшим, проверенным брендам.

Маковая масса рецепты

В маковой массе должен быть Мак. Обязательно также сахар или мед. Или и мед, и сахар; -) важны также Бакалы, то есть изюм, орехи, цукаты из цитрусовых. В конце концов, приятно также обжарить массу с небольшим количеством масла. Обычно я так и делаю, чтобы вся масса хорошо слилась и унифицировалась. Моя маковая масса всегда содержит засахаренную апельсиновую цедру. Иногда я использую лимонные смеси, но обычно я получаю только апельсиновую цедру или, возможно, лимон, если я могу ее приобрести.

Рецепт маковой массы

Главное, после ополаскивания и ошпаривания мака хорошо выдавить его из воды, в которой он замачивался. Можно только мак залить кипятком и отпечатать. Можно оставить Мак подольше, а потом хорошо отпечатать. Вы можете использовать смесь воды с молоком для замачивания. Такое молоко мы тоже наливаем. После замачивания и выталкивания из жидкости Мак следует дважды растереть. С маленькими глазками в кухонном комбайне иногда достаточно только одного измельчения. Такая готовая маковая масса идеально подходит даже для тортов. Что касается дрожжевой выпечки, то я рекомендую свой рецепт вкусного пирога с маковой массой, который вы найдете в моем кулинарном блоге. Домашняя маковая масса отлично подойдет и при приготовлении тортов. Посмотрите, как сделать японский мак для праздников. Также сенсационным является мой пирог с маком, но это уже с использованием сухого мака.

Оцените
Здоровое питание