Невероятно простой рецепт макароны в сливочном соусе со шпинатом, вялеными помидорами и чесноком. Ингредиенты я подобрала так, чтобы не было необходимости добавлять большое количество специй. Супер на обед или на ужин.
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 250 г сухой лапши, например, лук
- 250 г листьев шпината
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 5 кусочков вяленых помидоров с маслом
- 200 мл сливок 36%
- плоская чайная ложка соли
- 3 яичных желтка
Макароны в сливочном соусе
Выберите интересную форму макарон.. шнеки, бантики или гребешки будут идеальными. Положите макароны в кастрюлю с подсоленным кипятком и варите по инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг.
Сливочный соус для макарон
Нагрейте большую сковороду и влейте оливковое масло. Добавьте нарезанные дольками зубчики чеснока. Через некоторое время добавьте вымытые листья шпината. Вы можете накрыть кастрюлю крышкой на некоторое время, чтобы листья шпината уменьшили объем в кастрюле. Перемешайте все это без прикрытия. Через две минуты добавить сливки, нарезанные кусочками вяленые помидоры, вынутые из масла (лучше всего вяленые помидоры в масле, в банках с добавлением трав). Соус посыпать солью. Установите минимальную мощность горелки. Добавьте сырые яичные желтки и тушите соус без покрытия еще 5 минут.
Соус Шупин выложить на тарелки поверх макарон. Вы можете залить все это дополнительно маслом из томатной банки и посыпать свежим тимьяном или орегано.