Макароны со шпинатом и фета рецепт с фото

Вкусный и очень красочный ужин, сделанный за 20 минут! Посмотрите мое предложение на быстрый обед без добавления мяса. Макароны со шпинатом и сыром фета это быстрое и вкусное блюдо.

Время подготовки: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 200 г сухой лапши, например.
  • 200 г твердой феты
  • 300 г свежего шпината, например.
  • горсть черных оливок
  • 4 столовые ложки очищенного масла
  • половина плоской чайной ложки перца

Макароны со шпинатом и сыром фета

Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Он выберет шнеки, бантики или гребешки. В процессе приготовления макарон сделайте соус. Готовую лапшу слить на дуршлаг.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте промытый шпинат (без черешков). Замороженный шпинат следует разморозить заранее и выжать из него лишнюю воду. Шпинат перемешать пару раз. Через 5 минут добавьте перец и фета, нарезанные кубиками размером около 1 х 1 см. Все перемешайте. Через 2-3 минуты можно уже выключить горелку и подавать обед. На тарелку с макаронами и соусом из шпината также выложите половинки оливок. Все это можно дополнительно окрасить цветным перцем.

Я также рекомендую вам мой рецепт лучших спагетти Болоньезе.

Оцените
Здоровое питание