Макароны с песто рецепт с фото

Добро пожаловать на вкусный макароны с песто, который идеально подойдет для быстрого обеда. Это мой любимый рецепт пасты с зеленым базиликом песто. Свежо, вкусно и в итальянском стиле, а также мгновенно.

– простой и проверенный рецепт
– многие советы и фотографии шаг за шагом
– интересная идея блюда для романтического ужина

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления пасты: 10 минут
Количество порций: 660 грамм блюда

Калорийность ккал: 290 в 100 г Дания
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты для песто

  • пучок базилика-60 г листьев
  • горсть кедровых орехов-50 г
  • кусок сыра Пармезан-50 г
  • менее 1/3 стакана оливкового масла (Виргинского) – около 75 мл
  • 2 маленьких зубчика чеснока-до 8 г – можно пропустить
  • специи: менее половины чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки перца

Другие ингредиенты

  • 200 г макарон спагетти-вес сухой пасты
  • гарниры: оливковое, пармезан, свежие листья базилика, помидоры черри..

Макароны с песто

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. При подсчете калорий я не включала добавки в виде помидоров или масла.

Прежде чем готовить макароны с песто, я также призываю вас сначала прочитать весь пост. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, другую пасту или добавить немного сыра моцарелла в конце.

Макароны с базиликом песто

Сначала приготовьте себе домашнее песто из базилика. Все ингредиенты на песто следует смешать в пасту / соус или растереть в ступке. Сыр следует предварительно натереть на терке, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, а листья базилика вымыть и обсушить.

Смотрите обязательно, как шаг за шагом приготовить песто из базилика. Из указанного количества ингредиентов выйдет около 200 граммов песто.

Как только лапша смягчится, чтобы полностью впитаться в воду, вы можете размешать ее. Приготовленный должен быть упругим, но не ломаться при намотке на палец. Макароны спагетти я готовлю обычно на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке.

Приготовленную пасту переложите на дуршлаг и сразу же снова в кастрюлю или большую стеклянную миску, чтобы не слишком сильно слить воду из макарон. Пусть он останется мокрым. Моя лапша весила около 460 граммов после приготовления.

Совет : Вы также можете смело использовать другой тип лапши, например, сверло, Pappardelle, Tagliatelle или более толстые трубки и раковины.

Макароны с песто подавать сразу после приготовления. Каждую порцию стоит полить небольшим количеством масла, посыпать тертым сыром и посыпать небольшим количеством кедровых орехов или измельченных орехов кешью.

Я сама довольно часто поливаю свою порцию свежевыжатым лимонным соком. Он добавляет кусочки маленьких помидоров, чтобы сломать цвет на тарелке и добавить немного сладости и сочности к блюду.

Кроме того, проверьте лучшие спагетти Болоньезе, а также вкусные макароны с сыром пармезан.

Макароны с песто

Макароны с зеленым песто – одно из самых быстрых блюд итальянской кухни. Просто сделайте небесный базилик песто и смешайте его с вашей любимой пастой. Мой макароны с базиликом песто это макароны для спагетти, однако вы также можете пойти на любую любимую форму макарон. Выбирайте макароны большего размера, например, шнеки, трубки или гребешки. В самом рецепте я также даю очень много различных заменителей ингредиентов и добавок, которыми вы можете приправить это простое блюдо. Просто подавайте их свежими помидорами или вкусными оливками. Паста для спагетти-одна из моих самых любимых, и я использую ее для многих других итальянских блюд. Карбонара с этой лапшой обязательна. Так же, как и классические спагетти болоньезе. И поскольку я уже упоминала о любимых блюдах итальянской кухни, я также рекомендую свой любимый кальцоне. Это такая немного другая версия пиццы 🙂 буррата-это вкусный сыр, который вы можете смело добавлять в макароны с песто.

Песто с лапшой

Для того, чтобы сделать макароны с зеленым песто можно также использовать в качестве основы петрушку, рукколу или кинзу. Спагетти с песто с кинзой и сыром моцарелла восхитительны. Зеленую пасту также можно купить в магазине. Тогда за несколько минут вы приготовите такой паста песто из банки. Однако, если у вас есть свободное время и у вас есть блендер, то я настоятельно рекомендую вам сделать свой собственный песто и дать вам лучший макароны с зеленым песто. Песто из банки обычно довольно хорошего качества, однако в домашней версии все свежее и без сравнения лучшего качества. Макароны с песто-отличная идея для очень быстрого эля и супер оригинального ужина. Сам песто можно приготовить даже на пару дней раньше и хранить в холодильнике, в банке. Это отличный способ сделать аварийный обед за считанные минуты. Макароны песто с базиликом также любят дети. Попробуйте иногда подавать им такой обед. С сегодняшнего дня не известно, что блюда из макарон подаются на романтические ужины при свечах. Итак, стоит помнить, что макароны с песто могут быть отличной идеей для простого блюда на двоих. Добро пожаловать на мой проверенный и любимый рецепт пасты с песто.

Оцените
Здоровое питание