Макароны с курицей рецепт с фото

Макароны с курицей в вкусном сливочном соусе с добавлением помидоров и шпината. Я обычно готовлю его с куриной грудкой и лапшой тальятелле. Рецепт прост и идея ужина сенсационная.

— супер соус без бульона
— сочное куриное филе
— отличная идея для макаронного блюда

Время подготовки: 1 час
Время приготовления пасты: 7 минут
Количество порций: около 1750 граммов блюда

Калорийность ккал: 135 в 100 г Дания

Ингредиенты:

  • 1 средняя куриная грудка-около 500 г
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 столовая ложка осветленного масла
  • 1/3 стакана 30 помадных сливок %
  • 100 г сыра Чеддер или Пармезан
  • 4 зубчика чеснока-20 г
  • 1 средний лук-около 150 г
  • 1 горсть детского шпината — 50 г
  • 1 большой помидор-около 340 г
  • 300 г макарон тальятелле-вес перед приготовлением
  • специи: половина чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки перца

Макароны с курицей и шпинатом

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Из 300 граммов сухой пасты тальятелле вы получите около 650 граммов макарон после приготовления. Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте.

Прежде чем готовить макароны тальятелле с курицей и овощами, я призываю вас сначала прочитать весь пост. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Например, вместо куриного филе можно использовать куриные бедра, а вместо сыра Чеддер — сыр Грана Падано или вкусный Касиокавалло Силано.

Макароны с курицей

Два небольших филе (цельная куриная грудка) очистите от возможных хрящей и волокон. Мясо нарежьте большими кусками аналогичного размера. Кусочки мяса посыпать специями: половиной чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки перца.

Разогрейте сковороду среднего размера. Установите выше средней мощности горелки. Налейте две столовые ложки масла для жарки и добавьте столовую ложку осветленного масла. На сильно нагретый жир аккуратно положите кусочки филе. Обжарить мясо до румяного примерно через три минуты с каждой стороны.

Совет: Вы также можете использовать другие кусочки куриного мяса. Достигнув бедер, выберите четыре меньших и обжарьте их вместе с кожей. Стоит соблазн заранее удалить лодыжки и хрящи.

Большой помидор весом около 340 граммов (или два меньше) очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю. Также добавьте горсть шпината. Все перемешайте.

Совет: Вместо свежего помидора можно также добавить в сковороду менее банки нарезанных помидоров (вес банки около 400 грамм). Вместо детского шпината вы можете использовать шпинат для веса. Однако его нужно тщательно промыть, оторвать черешки и разорвать руками на мелкие кусочки. При выборе замороженного шпината выбирайте тот, в котором заморожены целые листья (не нарезанный или измельченный шпинат).

Как только сливочный соус снова закипит, добавьте к нему отложенное ранее обжаренное мясо (вместе с редким соусом, который, вероятно, собрался в блюде вместе с мясом). Теперь вы можете добавить немного нарезанного зеленого лука, немного сладкого перца, больше перца или щепотку чили. Подержите куриный соус на малой мощности горелки в течение последних пяти минут и выключите.

Совет: Если вы хотите больше соуса (возможно, он вышел слишком густым), добавьте в него больше помидора или немного домашнего овощного или куриного бульона.

Приготовленная лапша должна быть упругой, но не ломаться при намотке на палец. Макароны тальятелле я готовлю обычно на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Приготовленную лапшу переложить на дуршлаг и сразу же вернуть в кастрюлю. Макароны должны быть мокрыми. На этот раз у меня вышло около 680 граммов вареной лапши.

Я также приглашаю вас за лучшим рецептом спагетти болоньезе.

Макароны с курицей

Идеи для макароны с курицей в соусе это огромно. Уже один выбор макарон делает один вид соуса, который можно подавать, по крайней мере, с дюжиной видов макарон. И дело даже не в самой форме макарон, а в том, что вы можете выбрать пшеничную, гречневую, кукурузную или, например, рисовую лапшу. Мой макароны с курицей в сливочном соусе я обычно готовлю пшеничную лапшу тальятелле. Я выбираю именно эту пасту, потому что она вкусная, а сам соус великолепно ее использует. Такие тальятелле с курицей это поэзия вкусов. Можно, конечно, использовать любую другую лапшу. Я рекомендую такие формы, чтобы соус был где собрать и приклеить к пельменям. Поэтому лучше макароны немного больше и длиннее. Макароны типа гребешка или трубки также очень хорошо работают. Мне очень нравится, например, макароны со шпинатом, где форма макарон также должна быть идеальной для соуса. Другое дело макаронная запеканка. Здесь лучше поставить на лапшу, например, буровые.

Макароны с курицей и шпинатом

Моя куриная лапша-это, как правило, макароны с добавлением куриной грудки. Большие кусочки грудки я сначала обжариваю в оливковом и сливочном масле с небольшим количеством основных специй. Это мой любимый способ рецепт куриной лапши. В самом конце я снова добавляю в соус кусочки грудки, и у меня получается совершенно сочное и мягкое мясо, которое потом я могу свободно нарезать на тарелку. В дополнение к куриной грудке я также рекомендую куриные бедра, которые можно обжарить с кожей. Затем я удаляю все лодыжки и хрящи. Рекомендую попробовать. Мой макароны с курицей и овощами это не просто куриная грудка в соусе на основе лука, чеснока и сливок из помадки и сыра пармезан. Макароны с курицей я доработала так, чтобы не было необходимости добавлять в соус ни воды, ни бульона. Потому что он добавляет целый огромный томат малины или томат Гаргамеля. Макароны с курицей и помидорами тогда у него есть не только вкус свежего, ароматного помидора, но и его сочность. Конечно, в межсезонье для свежих и пахнущих солнцем помидоров можно использовать консервированные помидоры. Тогда одной классической банки будет достаточно. Так же и шпинат, который добавляют и для вкуса, и для цвета. Если у вас нет свежего, то в крайнем случае вы можете разморозить Шпинат, замороженный в листьях. Заходите за рецептом и наслаждайтесь!

Оцените
Здоровое питание