Макароны с клубникой рецепт с фото

Макароны с клубникой это большой хит каждое лето. Быстрый, простой и вкусный ужин, который вы сделаете только из нескольких ингредиентов. Он всегда на вкус и всегда преуспевает. Сам рецепт чрезвычайно интуитивно понятен и универсален.

– из свежей или замороженной клубники
– в рецепте много советов и заменителей
– еда, которую вы можете подать в любое время дня

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления пасты: 7 минут
Количество порций: около 1300 г = 4 порции

Калорийность ккал: 105 в 100 г Дания
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 250 г сухой пасты-у меня Pappardelle
  • 500 г клубники-свежей или замороженной
  • 400 г натурального йогурта или 12-18 сливок %
  • 2 плоские столовые ложки сахара, меда или сиропа-20 г
  • возможные добавки: творог, лимонный сок, ванильная паста, листья мяты..

Макароны с клубникой

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Из 250 граммов сухой пшеничной пасты Pappardelle или Tagliatelle вы получите около 650 граммов макарон после приготовления. Это порция для четырех человек.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Поэтому я использовала натуральный йогурт и сахарную пудру.

Прежде чем готовить макароны с клубникой, я призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Например, вместо пшеничной лапши можно использовать рисовую или кукурузную лапшу, а также подсластить фрукты медом или любимым сиропом. Сам натуральный йогурт можно заменить греческим йогуртом, сметаной, творогом маскарпоне или даже гомогенизированным ванильным сыром.

Макароны с клубникой рецепт

В самом начале рекомендую приготовить макароны. Я выбрала лапшу паппарделле, но вы также можете взять лапшу тальятелле, Пенне, гребешок или шнек. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Для приготовления 250 граммов сухой лапши нужно 2,5 литра воды. Воду посолите только после того, как она закипит. В кипящую воду всыпать чайную ложку соли. Поместите макароны в кастрюлю и приготовьте al dente. Размешайте макароны в процессе приготовления.

Приготовленная лапша должна быть упругой, но не ломаться при намотке на палец. Макароны Pappardelle я готовлю обычно на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Приготовленную лапшу переложить на дуршлаг и сразу же вернуть в кастрюлю или в миску. Макароны должны быть мокрыми. На этот раз у меня вышло около 650 граммов вареной лапши.

Совет: Пшеничную лапшу можно смело обменять на рисовую, кукурузную или, например, гречневую лапшу.

Полкилограмма клубники (или больше) вымойте, снимите цветоносы и нарежьте на более мелкие кусочки. Если у вас есть замороженная клубника, сначала разморозьте ее, а затем нарежьте. Если клубника не сохраняет форму, то можно смело замесить ее вилкой до кашицы или даже размять. К кусочкам клубники я добавила две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Однако это не является необходимым.

Совет: К клубнике по кусочкам можно добавить немного светлого меда, а также пасту или эссенцию с настоящей ванилью. Если у вас есть земляника, то я также рекомендую добавить несколько для вкуса. Все аккуратно перемешайте.

400 граммов натурального йогурта, это одна большая пластиковая чашка. Переложите йогурт в большую миску и добавьте в нее две плоские столовые ложки сахарной пудры, или около 20 граммов сахара. Смешайте все это до полного сочетания сахара с йогуртом.

Совет: Вместо сахара можно использовать любимый, светлый сироп или тоже мед. Можно также достать тростниковый или березовый сахар. Вместо йогурта рекомендую использовать сметану 12 – 18% или же греческий йогурт. Также подойдет смесь маскарпоне + натуральный йогурт и йогурты без лактозы или кокосовый йогурт. Если вы достигнете гомогенизированного ванильного или клубничного сыра, то больше не добавляйте его сахаром или медом.

Пасту с клубникой можно также обогатить, добавив немного измельченного творога или поджаренных миндальных хлопьев. Я рекомендую попробовать обе версии.

Какое ваше любимое сладкое клубничное блюдо?
Приятного аппетита!

Макароны с клубникой

Лапша с клубникой-знаковое блюдо на лето. В моем доме все любят их, и это потрясающе, потому что каждый раз, когда мы таем в восторге от этого сладкого обеда. Это блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед или ужин. Я обычно готовлю их в конце весны и летом и использую свежую клубнику, однако макароны с клубникой можно делать круглый год. Макароны с замороженной клубникой это тоже будет очень вкусно. Вы готовите его так же, с той лишь разницей, что клубнику нужно предварительно разморозить. Если после оттаивания они не сохранили форму, то вместо того, чтобы разрезать их на кусочки, рекомендую замесить их вилкой. Макароны с клубникой могут быть низкокалорийным или высококалорийным блюдом. Многое зависит от того, добавляете ли вы натуральный йогурт или, например, сметану 18% или сладкий гомогенизированный сыр. В моей сбалансированной версии есть натуральный йогурт, пшеничная лапша и немного сахара. Лапша с клубникой ккал – я указала в рецепте на основе ингредиентов, которые я использовала. Поэтому, если вы решили макароны с клубникой и сливками, то, скорее всего, это будет уже более калорийное блюдо. Итак, у меня это макароны с клубникой и йогуртом натуральное, которое я тщательно смешала с сахарной пудрой. Для сладкого, вкусного и быстрого я рекомендую что-то замечательное.. фруктовый суп с лапшой.

Макароны с клубникой и творогом

Макароны с клубникой могут быть немного разными каждый раз. Уже само решение о том, какую пасту вы будете использовать, повлияет на ее внешний вид и вкус. И так, например рецепт пасты с клубникой на пшеничной пасте он уже будет на вкус совсем другим, чем на клубничной лапше с рисовой или гречневой или кукурузной лапшой. Даже сама форма макарон повлияет хотя бы на внешний вид всего блюда. Мой макароны с клубникой рецепт с лапшой, которая мне больше всего нравится для этого сладкого обеда, это макароны Pappardelle или Tagliatelle. Макароны в форме шнека, ракушек и т. д. Также отлично подойдут. Если вы хотите, чтобы макароны с клубникой были более насыщенными, то вы всегда можете дополнительно выложить на свою тарелку две столовые ложки соблазненного творога. Если вы хотите знать как сделать лапшу с клубникой, который будет супер вкусный и простой, я приглашаю вас после моего очень универсальный рецепт. И, кстати, я также рекомендую несколько других вкусностей с сладкой клубникой. Посмотрите, как сделать лучший клубничный торт, который бьет рекорды популярности в блоге. Из сладости также будет замечательный пирог с клубникой, с которым справятся даже начинающие кондитеры. На завтрак рекомендую приготовить ароматные и мягкие пирожки с клубникой. Я обязательно еще должен упомянуть о сладких обеденных блюдах. Это, безусловно, будут пельмени с клубникой и пельмени с клубникой. Не стесняйтесь!

Оцените
Здоровое питание