Макароны с фета и помидорами рецепт с фото

Простой рецепт быстрого и очень красочного блюда из лапши в главной роли. Фета, помидоры, свежие травы и оливки-идеальное сочетание. Такое блюдо без мяса можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде салата к обеду. Также идеально подходит для барбекю летом 🙂

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-6

Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 250 г макарон-перед приготовлением
  • 200 г Фета
  • 2 горсти оливок
  • 2 средних помидора
  • травы и специи: свежемолотый перец, несколько листьев базилика, орегано или кориандра
  • несколько столовых ложек масла

Приготовить макароны
Выберите интересную форму макарон.. шнеки, бантики или гребешки будут идеальными. Положите макароны в кастрюлю с подсоленным кипятком и варите по инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг.

В широкую миску положите приготовленную пасту. Добавьте промытые и нарезанные кубиками помидоры, нарезанную кубиками фету, любые нарезанные оливки и выбранные травы. Все посыпать свежим молотым перцем и залить оливковым маслом. Подавать еще теплым или после того, как макароны полностью остынут.

Оцените
Здоровое питание