Простой рецепт быстрого и очень красочного блюда из лапши в главной роли. Фета, помидоры, свежие травы и оливки-идеальное сочетание. Такое блюдо без мяса можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде салата к обеду. Также идеально подходит для барбекю летом 🙂
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4-6
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 250 г макарон-перед приготовлением
- 200 г Фета
- 2 горсти оливок
- 2 средних помидора
- травы и специи: свежемолотый перец, несколько листьев базилика, орегано или кориандра
- несколько столовых ложек масла
Приготовить макароны
Выберите интересную форму макарон.. шнеки, бантики или гребешки будут идеальными. Положите макароны в кастрюлю с подсоленным кипятком и варите по инструкции на упаковке. Слить на дуршлаг.
В широкую миску положите приготовленную пасту. Добавьте промытые и нарезанные кубиками помидоры, нарезанную кубиками фету, любые нарезанные оливки и выбранные травы. Все посыпать свежим молотым перцем и залить оливковым маслом. Подавать еще теплым или после того, как макароны полностью остынут.