Макароны с соусом из цуккини это отличная идея для быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Рецепт очень простой и заманчивое блюдо, поэтому стоит попробовать. И, кстати, вы встретите классную еду с использованием цуккини.
Время подготовки: 40 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 1600 грамм блюда
Калорийность ккал: 220 В 100 граммах Дания
Диета:
вегетарианская
Ингредиенты:
- 2 кабачка-800 г
- 250 г сыра маскарпоне
- 4 столовые ложки зеленого песто
- 5 зубчиков чеснока
- 20 см лук-порей
- 4 столовые ложки оливкового масла
- травы и специи: после плоской чайной ложки соли и перца ложка смеси провансальских трав
- 300 г сухой пасты, например спагетти
Макароны с цуккини
Нужно еще учесть время приготовления макарон, то есть около 10 минут. Стоит приготовить макароны в конце приготовления соуса из кабачков. На самом деле, вы можете использовать любую пасту. Это могут быть шнеки, локти или гребешки или бантики.
Макароны с цуккини — одно из блюд, которое я настоятельно рекомендую готовить как в праздничные дни, так и в начале осени. Это блюдо очень просто и быстро сделать. Мне нравится соус из цуккини, который подается смешанным со свежеприготовленной пастой. Для этого обязательно много свежих трав.. вкуснятина!
Макароны с цуккини рецепт
Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. Налейте 4 столовые ложки нежного масла или любимого растительного масла. С куска лука-порея снимите верхний слой и нарежьте его, как на фото. Обжарить лук-порей на средней мощности горелки.
Сразу после того, как вы бросили лук-порей на сковороду, приготовьте кабачки. Два Дородных кабачка вымойте и отрежьте им концы. Если кабачки молодые, то можно их не чистить. Если кожура уже достаточно жесткая, очистите ее тонко, хотя и не обязательно очень тщательно. Разрежьте цуккини вдоль, затем на полоски и кубики. Добавьте их в сковороду до лука-порея и все перемешайте деревянной ложкой.
Пять значительных зубчиков чеснока очистить и нарезать ломтиками. Добавьте чеснок в лук-порей и цуккини и снова перемешайте.
Сразу же добавьте соль, перец и провансальские травы или другую любимую смесь: средиземноморскую, итальянскую.. Также добавьте 4 столовые ложки зеленого песто. Это может быть традиционный песто из базилика или мой песто из петрушки.
Снова смешайте все вместе и на этот раз накройте крышкой на 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку, немного увеличьте мощность горелки. Обжарить соус в течение последних пяти минут. А перед самым отключением добавьте творог маскарпоне. Смешайте соус только до тех пор, пока маскарпоне полностью не смешается с остальными ингредиентами.
Соус из кабачков уже готов.
Макароны для соуса можно приготовить после приготовления соуса или приготовить его уже во время приготовления соуса из цуккини.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Воду посолите только после того, как она закипит. В кипящую воду всыпать плоскую ложку соли. Поместите макароны в кастрюлю и приготовьте al dente. Как только лапша смягчится, чтобы полностью впитаться в воду, вы можете размешать ее. Приготовленный должен быть упругим, но не ломаться при намотке на палец. Я готовлю макароны обычно на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке.
Приготовленную пасту переложить на дуршлаг и сразу на сковороду с соусом. Макароны должны быть влажными, чтобы вода после приготовления немного разбавила густой соус из цуккини и маскарпоне. Все перемешать и сразу подавать.
Макароны с кабачками я люблю поливать на тарелку оливковым маслом и обильно посыпать зеленью. Рекомендую свежие травы: петрушку, орегано, кинзу, базилик. Если вы жаждете немного сыра, то, конечно, тертый пармезан идеально подходит здесь.