Макароны с цуккини рецепт с фото

Макароны с соусом из цуккини это отличная идея для быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Рецепт очень простой и заманчивое блюдо, поэтому стоит попробовать. И, кстати, вы встретите классную еду с использованием цуккини.

Время подготовки: 40 минут
Время жарки: 25 минут
Количество порций: 1600 грамм блюда

Калорийность ккал: 220 В 100 граммах Дания
Диета:
вегетарианская

Ингредиенты:

  • 2 кабачка-800 г
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 4 столовые ложки зеленого песто
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 см лук-порей
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • травы и специи: после плоской чайной ложки соли и перца ложка смеси провансальских трав
  • 300 г сухой пасты, например спагетти

Макароны с цуккини

Нужно еще учесть время приготовления макарон, то есть около 10 минут. Стоит приготовить макароны в конце приготовления соуса из кабачков. На самом деле, вы можете использовать любую пасту. Это могут быть шнеки, локти или гребешки или бантики.

Макароны с цуккини – одно из блюд, которое я настоятельно рекомендую готовить как в праздничные дни, так и в начале осени. Это блюдо очень просто и быстро сделать. Мне нравится соус из цуккини, который подается смешанным со свежеприготовленной пастой. Для этого обязательно много свежих трав.. вкуснятина!

Макароны с цуккини рецепт

Начните нагревать большую сковороду с толстым дном. Налейте 4 столовые ложки нежного масла или любимого растительного масла. С куска лука-порея снимите верхний слой и нарежьте его, как на фото. Обжарить лук-порей на средней мощности горелки.

Сразу после того, как вы бросили лук-порей на сковороду, приготовьте кабачки. Два Дородных кабачка вымойте и отрежьте им концы. Если кабачки молодые, то можно их не чистить. Если кожура уже достаточно жесткая, очистите ее тонко, хотя и не обязательно очень тщательно. Разрежьте цуккини вдоль, затем на полоски и кубики. Добавьте их в сковороду до лука-порея и все перемешайте деревянной ложкой.

Пять значительных зубчиков чеснока очистить и нарезать ломтиками. Добавьте чеснок в лук-порей и цуккини и снова перемешайте.

Сразу же добавьте соль, перец и провансальские травы или другую любимую смесь: средиземноморскую, итальянскую.. Также добавьте 4 столовые ложки зеленого песто. Это может быть традиционный песто из базилика или мой песто из петрушки.

Снова смешайте все вместе и на этот раз накройте крышкой на 10 минут. По истечении этого времени снимите крышку, немного увеличьте мощность горелки. Обжарить соус в течение последних пяти минут. А перед самым отключением добавьте творог маскарпоне. Смешайте соус только до тех пор, пока маскарпоне полностью не смешается с остальными ингредиентами.

Соус из кабачков уже готов.

Макароны для соуса можно приготовить после приготовления соуса или приготовить его уже во время приготовления соуса из цуккини.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Воду посолите только после того, как она закипит. В кипящую воду всыпать плоскую ложку соли. Поместите макароны в кастрюлю и приготовьте al dente. Как только лапша смягчится, чтобы полностью впитаться в воду, вы можете размешать ее. Приготовленный должен быть упругим, но не ломаться при намотке на палец. Я готовлю макароны обычно на минуту дольше, чем рекомендует производитель на упаковке.

Приготовленную пасту переложить на дуршлаг и сразу на сковороду с соусом. Макароны должны быть влажными, чтобы вода после приготовления немного разбавила густой соус из цуккини и маскарпоне. Все перемешать и сразу подавать.

Макароны с кабачками я люблю поливать на тарелку оливковым маслом и обильно посыпать зеленью. Рекомендую свежие травы: петрушку, орегано, кинзу, базилик. Если вы жаждете немного сыра, то, конечно, тертый пармезан идеально подходит здесь.

Оцените
Здоровое питание