Макароны из цуккини рецепт с фото

Макароны из цуккини это сенсационная идея вкусного и очень полезного блюда без использования муки. Если вам просто нравятся эксперименты на кухне, я настоятельно рекомендую вам обратиться к этому простому рецепту.

– только несколько ингредиентов
– очень быстро, вкусно и здорово
– для подачи на обед и в качестве закуски

Время подготовки: 40 минут
Количество порций: 570 г Дания

Калорийность ккал: 80 Вт 100 г
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 средних кабачка-около 680 г
    • 3 зубчика чеснока-15 г
    • 3 столовые ложки нежного масла
    • 40 г сыра пармезан
    • маленькая горсть петрушки
    • специи: половина чайной ложки соли, 1/3 плоской чайной ложки перца
    • дополнительно: мини-помидоры, лимонный сок

    Спагетти из цуккини

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением. Я всегда указываю вес овощей или фруктов, которые я использую. Однако вам не нужно следовать рекомендациям по грамму. Весы подаются для того, чтобы вам было легче понять, какое примерно количество необходимо для приготовления данного блюда.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 570 граммов лапши из цуккини. Прежде чем приступать к приготовлению этого овощного “спагетти”, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим этапам приготовления.

    Рецепт лапши из цуккини

    Кабачки тщательно вымыть, но не очистить. Чтобы получить лапшу спагетти из цуккини, вы можете, как и я, использовать ручную точилку для овощей. Моя точилка имеет концы двух диаметров. А к тому же вся мокрая середина с семенами кабачков выходит с другой стороны. Можно также использовать спиральный слайсер, то есть, так называемую спиральную терку для овощей. Из двух кабачков общим весом около 680 граммов я получила 550 граммов “макарон”.

    По истечении этого времени снимите сковороду с горелки и добавьте соль, перец и небольшую горсть измельченной петрушки или кинзы. Налейте около 40 граммов очень мелко тертого сыра пармезан. Я рекомендую созревшие сыры, такие как сыр пармиджано реджано или грана падано и овечий сыр Пекорино Романо. Тщательно перемешайте лапшу из цуккини с начинкой и проверьте ее вкус.

    При необходимости добавьте больше соли или перца. Также стоит влить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Макароны из цуккини

    С кабачками можно творить кулинарные чудеса. Просто покопайтесь немного в моем кулинарном блоге, чтобы узнать, что из цуккини мы можем приготовить не только вкусный ужин, но и отличные консервы, или диетические салаты. Просто купите себе специальную точилку для овощей или используйте какую-нибудь другую бритву, с которой вы можете за несколько минут вызвать в воображении что-то, напоминающее длинные нити макарон типа спагетти. У меня есть специальная точилка для карандашей, которая имеет такие зубчики, что достаточно закрутить цуккини, чтобы за три минуты создать макароны из цуккини. А для этого моя точилка так натирает кабачки, что вся середина с мокрым семенником выходит с другой стороны в виде полной трубки. Поэтому мне не нужно беспокоиться и о том, что мои спагетти из цуккини он выйдет слишком влажным или сломается. Макароны из цуккини мы готовим только из необработанных и молодых кабачков, которые имеют еще тонкую и нежную кожуру. Так же, впрочем, как и с рецептом салата. Салат из цуккини-сенсационный рецепт, который я очень рекомендую всем. Большие хиты с использованием цуккини, конечно же, включают пироги из цуккини, которые любят как дети, так и взрослые. Что касается обеденных блюд, то подавляющим фаворитом является цуккини, фаршированный фаршем. Такие кабачки нужно делать летом хотя бы один раз. Если вы любите печь овощные запеканки и тому подобные вкусности, то вам может понравиться рецепт паштета из кабачков. Очень хороша и настоящая уже лапша с цуккини в качестве ароматизатора.

    Спагетти из цуккини

    Поскольку у вас уже есть приготовленная сырая лапша из цуккини, вы можете сделать ее точно так же, как салат из цуккини, то есть подавать ее без жарки.. с добавками, которые я описала в рецепте салата. Однако я рекомендую попробовать и эту версию на спагетти из цуккини, которые после термической обработки можно будет подавать не только как гарнир к обеду, но и как самостоятельное блюдо. Итак, как это выглядит рецепт макарон из цуккини? На самом деле достаточно десяти минут, чтобы создать это вкусное и низкокалорийное блюдо. Мой рецепт лапши из цуккини – это всего лишь несколько легко доступных ингредиентов. Само блюдо получается слегка сладким. Их можно подавать как в горячем виде, так и после легкого остывания. Такой рецепт спагетти из кабачков подойдет летом не только тем, кто избегает пшеницы, но и всем, кто любит экспериментировать на кухне. Приглашаю вас и желаю вам приятного аппетита.

  • Оцените
    Здоровое питание