Майонез рецепт с фото

Посмотрите, как невероятно быстро вы можете сделать домашний майонез. Вам просто нужно несколько легко доступных ингредиентов. Рецепт по-детски прост. Приготовление майонеза-чистое удовольствие! Приглашаем вас.

– только несколько ингредиентов
– майонез готов за пять минут
– идеально подходит для многих салатов, яйца вкрутую..

Время подготовки: 10 минут
Количество порций: около 380 граммов майонеза

Калорийность ккал: 80 в 10 граммах майонеза
Диета:

  • безглютеновая, вегетарианская

    Ингредиенты:

    • 2 желтка средних яиц
    • 1,5 стакана растительного масла – 375 мл
    • 1 чайная ложка острой горчицы, например, Дижон
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • плоская чайная ложка сахарной пудры
    • 1/4 плоской чайной ложки соли

    Стакан у меня емкостью 250 мл.

    Очень важно: все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру, около 19-22 градусов.

    Указанное мной время приготовления домашнего майонеза-очень показательное время. Как быстро вы его сделаете, во многом зависит от метода исполнения и используемого оборудования.

    Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже ваше масло или горчица могут иметь другое количество калорий, чем те, которые я использовал. Из указанного количества ингредиентов вы получите около 380 граммов домашнего майонеза.

    Как сделать майонез

    Для того, чтобы сделать домашний майонез вам нужно только яйцо, масло и, возможно, немного сахара, соли, горчицы или уксуса или лимонного сока. Ваш майонез будет готов через несколько минут, если вы используете ручной блендер типа жирафа.

    В настоящее время на рынке у нас есть очень много хорошего качества майонеза на выбор. От более тонких, до более острых. Есть майонез редкий, густой и супер сливочный. Я сама обычно покупаю майонез. Однако наступает такое время, что мне хочется сделать свой собственный майонез.. Во-первых, потому, что я хочу достичь цвета, текстуры и вкуса, которые мне дороги. Во-вторых, иногда мне нужно использовать большое количество майонеза в течение нескольких дней. Такой случай, например, Пасха, когда я готовлю фаршированные яйца, салаты, соусы или даже майонезные подорожники. Домашний майонез может стоять в холодильнике примерно до 10-14 дней, поэтому я быстро его использую, и у меня будет лучший продукт. домашний.

    Майонез

    На полтора стакана рапсового масла я использую два желтка среднего размера. В маленькой кастрюле или миске поместите два яичных желтка, одну чайную ложку острой горчицы, например, Дижон, и столовую ложку лимонного или лаймового сока. Вместо лимонного сока можно использовать столовую ложку белого винного уксуса, рисового уксуса. Так как у меня в рецепте есть горчица, в которой обычно есть уксус, то она больше не добавляет его в майонез.

    В самом конце добавляется растительное масло. При первых майонезах рекомендую обратиться к самому популярному и очень проверенному маслу, то есть маслу канолы. Налейте немного масла в блюдо и начните взбивать майонез с помощью ручного блендера типа жирафа.

    Когда масса начнет густеть, залейте тонкой струйкой масло. Делайте это медленно. Всегда держите лезвия блендера в нижней части блюда и только слегка поднимайте их вверх. Таким образом, налейте все масло медленно. Через несколько минут майонез будет готов.

    Как еще сделать майонез:
    Независимо от того, какие ингредиенты (одни желтки или целые яйца) и пропорции вы выбираете для приготовления майонеза, вы также можете приготовить его, используя второй способ растирания ингредиентов. В высокое, но узкое блюдо дайте желтки, горчицу, специи, сок или уксус, а затем вылейте все подготовленное масло. Окуните блендер и прижмите лезвие к самому дну блюда. Смешайте все это снизу осторожно, только подняв блендер вверх. Масло само начнет медленно распускаться. Через несколько минут майонез уже готов.

    Целые яйца или только желтки?
    Я обычно на стакан масла даю один-два яичных желтка. Однако можно смело давать и целое яйцо.. вместе с белком. Поскольку вы также добавляете белок, тогда ваш майонез будет ярче и пушистее.

    Какое масло лучше всего использовать?
    Отлично подходит для домашнего майонеза-оливковое масло. Тем не менее, оливковое масло обычно имеет довольно интенсивный вкус, поэтому я рекомендую использовать что-то гораздо более мягкое в первый раз. Очень популярно рафинированное, рапсовое масло. Большинство людей тянутся именно к этому маслу. На самом деле практически из любого масла можно сделать домашний майонез. Я рекомендую нерафинированные масла, например, подсолнечное. Тогда майонез следует есть на постоянной основе и не держать в холодильнике более нескольких дней. Стоит поэкспериментировать с маслами с нейтральными вкусами, такими как: рисовые, виноградные косточки. Я также рекомендую льняное масло и даже масло семян тыквы, авокадо или масло грецких орехов.

    Помните, что каждое масло отличается и взбивается по-разному. Может быть, что одного достаточно дать стакан на одно яйцо, а другого даже два стакана, чтобы получить желаемую плотность майонеза. Однако общее правило не меняется.. чем меньше вы будете использовать масло, тем реже будет готовый майонез.

    Дополнения и замены при приготовлении домашнего майонеза:
    Как я уже говорила, вместо самого желтка можно использовать целое яйцо. В домашних майонезах обычно есть горчица, которая играет роль стабилизатора и идеально подчеркивает и повышает вкусовые качества майонеза. Можно использовать любую горчицу. Если вы достигнете медовой горчицы, то вы можете пропустить или уменьшить количество сахарной пудры. Если вы даете более острую горчицу, то вам больше не нужно давать уксус или лимонный сок или лайм.

    Интересным дополнением является тертый чеснок, но это уже для любителей острого, ароматного майонеза. Чтобы майонез имел более интенсивный цвет, можно также добавить щепотку куркумы. Если же в готовый майонез добавить немного кипятка, то он будет светлее, стекловиднее и бархатистее. Да, он станет немного реже, но при охлаждении в холодильнике он загустеет.

    В дополнение к ручному блендеру вы также можете использовать блендер. Тем не менее, я предпочитаю блендер, венчик для рук или даже ручное растирание майонеза методом закручивания ингредиентов все время в одном направлении – с помощью деревянной ложки с шариком на конце (вам понадобится блюдо с закругленным дном).

    Что, если майонез завелся?
    Майонез во время взбивания-это, пожалуй, единственная проблема, которая может произойти здесь. Наиболее распространенными причинами являются: разная температура ингредиентов, быстрое добавление масла, неправильное смешивание.
    Не выбрасывайте вареный майонез. Есть несколько способов спасти его 🙂

    1. Поместите блюдо с вареным майонезом в кастрюлю с кипящей водой (опустите его на полпути, но не позволяйте кипящей воде влиться в миску) и протрите майонез, пока он снова не загустеет.
    2. Начни сначала.. В новое блюдо дайте те же ингредиенты, что и раньше, и начните медленно наливать масло. После заливки примерно 1/4 стакана масла начните заливать этот вареный майонез. В конечном итоге вы получите больше майонеза, чем планировалось, но ничего не будет потрачено впустую.
    3. Для вареного майонеза дайте половину чайной ложки кипятка и начните снова натирать его. Через некоторое время добавьте еще немного кипятка.. до загустения майонеза.

    Пишите обязательно, если у вас есть идеи для других дополнений к майонезу или ваши проверенные способы спасти вареный майонез!

  • Оцените
    Здоровое питание