Магдаленки рецепт с фото

Магдаленки это супер вкусное и очень простое слоеное печенье. Для их приготовления вам понадобится всего несколько популярных ингредиентов и форма в виде продолговатых ракушек.

– только 5 ингредиентов
– старый проверенный рецепт
– великий печенье для чая или кофе

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 24 печенья

Калорийность ккал: 82 в 1

Ингредиенты:

  • 125 г пшеничной муки-у меня торт
  • 125 г настоящего масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 4 желтка больших яиц-80 г
  • ложка тертой апельсиновой или лимонной цедры

Магдаленки

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Масло и яйца вынуть из холодильника заранее.

Из указанного количества ингредиентов выходят 24 печенья длиной примерно 7,5 см (измеряется после выпечки).
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх / вниз.
Время выпечки: около 15 минут.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Для выпекания печенья нужно использовать формочку с углублениями в форме продолговатых ракушек.

Рецепт магдаленки

В чашу миксера положите одни желтки из четырех больших яиц. (Из белков я рекомендую испечь безе.) Также всыпьте 100 граммов сахара (желательно мелкого или сахарной пудры). Начните взбивать сахар с желтками, пока он не превратится в светлую и пушистую массу. Сахар должен полностью раствориться, а желтки набухают и осветляются. Взбивание может занять до пяти минут.

В миску с яичным пухом (липким и густым) добавьте 125 граммов растопленного и остывшего масла (мое было еще жидким, но уже не прозрачным и достигло плотности легкого киселя). Также добавьте 125 граммов пшеничной муки для торта и полную столовую ложку свежей и мелко тертой апельсиновой цедры. Смешайте все это медленно и тщательно, но уже с помощью шпателя. Должно получиться густое, но пушистое тесто.

Совет: Если вы не можете есть молочные продукты, то вместо масла Используйте кокосовое масло в том же количестве. Вы также можете обменять цедру апельсина на цедру лимона.

Подготовьте две формы для Магдаленок, то есть две пластины с углублениями для 12 Магдаленок. Вы также можете использовать один противень / формы. Смажьте формы изнутри оставшимся маслом а затем углубления в формочках заполните тестом (примерно до 2/3, не полностью). Не беспокойтесь о том, что тесто не идеально “уложено” в формы. Во время выпечки он вырастет и выровняется.

Совет: Если у вас нет специальных формочек, вы также можете в крайнем случае использовать другие маленькие бигуди или мини-кексы.

Готовую к выпечке противень поместите на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Жарьте так около 15 минут, пока не вырастет и не подрумянится. После запекания осторожно приоткройте дверцу духовки и через несколько минут достаньте из нее форму с Магдаленками.

Однако не пытайтесь сразу вынимать печенье из формочек, так как они могут крошиться. Подождите несколько минут, пока они немного остынут, а затем легким движением слегка вытолкните их вперед.. они сами выскочат из ямы.

Вдохновение для рецепта: “Универсальная поваренная книга” 1913 года, Мария Охорович-Монатова

Магдаленки

Магдаленки это маленькие слоеные печенья, которые характеризуются тем, что их выпекают в форме ракушек. Такие формочки можно купить либо на одной жестянке, либо отдельно в виде металлических формочек для одного печенья. Магдаленки печенье поэтому выпекаем в формочках не больше ладони годовалого ребенка. Они выглядят красиво и уникально. Тесто для магдаленки готовится из муки, яичных желтков или целых яиц, сахара, настоящего масла и цитрусового оттенка. Обычно торты Магдалены он обогащен вкусом тертой апельсиновой или лимонной цедры. В некоторых рецептах также есть лимонный сок. Неизвестно, откуда берется рецепт Магдалины. Некоторые сообщают, что название тортов Магдалены происходит от мастера кондитерских изделий 19-го века Мадлен Полмье. Есть еще несколько зацепок, однако ни один из них не был полностью и неопровержимо подтвержден. Мое рецепт магдаленки она взята из старой поваренной книги 1913 года, точнее, из всем известной “универсальной поваренной книги” Марии Охорович-Монатовой. В рецепте гораздо больше сахара, чем я даю себе. Тем не менее, я считаю, что печенье достаточно сладкое.

Печенье Магдалены

Магдаленки печенье чрезвычайно простой и без труднодоступных ингредиентов. Это всего лишь несколько легкодоступных продуктов, которые ежедневно появляются на каждой кухне. Чтобы оно возникло магдаленка кекс нужно только соблюдать определенный порядок и соблюдать общие пропорции. Печенье Магдалены они приобрели известность не только благодаря своеобразной форме продолговатой гребешка с углублениями, которые создают приятный для глаз узор. Это тоже вкус и структура. Магдаленка торт ибо оно одновременно маслянистое, нежное и хрупкое. Магдалины настолько вкусны, что невозможно не съесть их больше, чем мы планируем. Очень похоже и на другие сладкие и мелкие пирожные. К ним относятся, например, овсяные лепешки, которые, кстати, также очень полезны. Песочное печенье любят не только дети, но и все взрослые. Их можно испечь со многими начинками. Так же как и масляное печенье, которое мы обычно ассоциируем с детством и стаканом теплого молока.

Оцените
Здоровое питание