Луковый суп рецепт с фото

Восхитительно вкусно луковый суп с тостами, это отличная идея для вкусного обеда. Мой рецепт очень прост, и в нем есть что-то особенное. Это французский луковый суп, который вы смело сделаете в своем доме.

– простой и в то же время изысканный луковый суп
– только несколько легко доступных ингредиентов
– фотографии и описание шаг за шагом
– множество советов и заменителей продуктов

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления супа: 1 час 25 минут
Время запекания в духовке: 10 минут
Количество порций: 1000 г супа

Калорийность ккал: 170 Вт 100 г супа

Ингредиенты для лукового супа

  • 1 кг лука обыкновенного-5 больших луковиц
  • 80 г осветленного масла-менее половины кубика
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 5 средних зубчиков чеснока
  • травы и специи: чайная ложка тимьяна, по половине чайной ложки соли и перца, плоская чайная ложка сахара, 2 лавровых листа

Ингредиенты для тостов

  • половина длинного пшеничного багета
  • 2 столовые ложки нежного оливкового масла
  • 50 г сыра Грюйер или другого сыра пармезан

Стакан у меня емкостью 250 мл.
Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, потому что даже бульон, который вы используете, может иметь другое количество калорий от того, которое я использовал. Я не сосчитала калории с добавлением тостов с сыром.

В луковый суп я добавила домашний говяжий бульон. Не стесняйтесь использовать мой проверенный рецепт. Я всегда готовлю больше бульона и замораживаю его порциями по 500 мл, чтобы разморозить его в суп или соус в любое время.

Луковый суп он появляется в нашем доме время от времени. Я заметила, что готовлю ее чаще в дождливые дни. Иногда я готовлю этот суп и для гостей. Тогда я готовлю его накануне и в день подачи только запекаю с гренками в духовке. Все одновременно в восторге и удивлены.. рекомендую!

Луковый суп

Луковый суп я готовлю всегда в одном блюде. Это либо глубокая сковорода с толстым дном, либо любимый горшок с “удобной” емкостью около четырех литров. Поместите около 80 граммов осветленного масла в блюдо по вашему выбору. Или вы можете использовать 40 г сливочного масла и 40 г оливкового масла. Подождите, пока масло растает и нагревается.

Через 10 минут влейте 3/4 стакана белого сухого вина. Достигните хорошего вина с глубоким вкусом. Белое вино вы можете заменить вермутом, который является ароматизированным вином. Содержит дополнительно травы и пряности. Вермут часто подслащивают сахаром или карамелизированным сахаром (для цвета). Я предпочитаю белое сухое вино. Карамелизированный лук, на мой взгляд, достаточно сладкий.

Однако, если вы хотите, чтобы суп был слаще, то я рекомендую именно вермут или, Кроме того, немного коньяка или бренда. Если вы не хотите добавлять алкоголь в суп, вы можете пропустить его. Однако рекомендую добавить хотя бы полстакана белого вина. Вино после заливки испаряется, оставляя в супе характерный вкус и аромат. Рекомендую попробовать.

Итак, после того, как вино налито, добавьте суп и варите его в течение нескольких минут, пока большая часть вина не испарится.

Наконец, налейте еще минимум 500 мл (два стакана) эссенциального говяжьего бульона. При таком количестве бульона суп будет довольно густым. Таким образом, вы можете налить больше бульона. как вы предпочитаете.

Как правило, лучше всего для лукового супа подойдет овощной говяжий бульон. Однако, если у вас есть только куриный бульон или только овощной бульон, то вы можете использовать его. Отлично работает куриный говяжий бульон. Очень важно, чтобы это был эссенциальный отвар.

Наконец, накройте кастрюлю крышкой и варите луковый суп в течение последних 30 минут на крошечной мощности горелки. Суп должен только слегка моргнуть.

Луковый суп с гренками

Длинный пшеничный Багет нарезать поперек на тонкие ломтики. Смажьте каждый ломтик с обеих сторон нежным оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. На разогретую сковороду положите кусочки багета и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

Оцените
Здоровое питание