Сухое луковое печенье, посыпанное белым маком. Когда мне хочется что — то перекусить, и это не сладости, я думаю об этих печеньях. Они нежно луковые и приятно мягкие внутри. Хрупкий снаружи и слегка соленый, с интересным привкусом мака..
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 16-18 шт.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной или пишущей муки — 200 г + мука для обсыпки
- 100 г сливочного масла
- 1 желток
- 3 столовые ложки сметаны 18%
- чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших лука
- 30 г белого или синего мака
- плоская чайная ложка соли
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и желток.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками или использовать мелаксер. Добавьте к остальным ингредиентам и немного замесите вручную до однородной массы.
Включите духовку на 180 градусов. Также подготовьте противень и выровняйте его бумагой для выпечки.
Выложите тесто на столешницу, щедро посыпанную мукой. Посыпьте их сверху. Раскатать в лепешку толщиной 1-1, 5 см. (Тесто довольно редкое) с помощью круглой формы пробейте печенье.
Разложите их с небольшими интервалами на бумаге для выпечки.
В маленькой миске смешайте мак с солью. Каждый круг теста посыпьте готовой смесью (слегка погладьте) перед тем, как положить печенье в духовку.
Выпекать 30 минут, затем выключить увеличьте огонь до 220 градусов и запекайте еще 5 минут до коричневого цвета.
Добавлю еще, что этот глиняный лист на фото-работа моего сына 🙂
Приятного аппетита!