Лук с белым маком рецепт с фото

Сухое луковое печенье, посыпанное белым маком. Когда мне хочется что — то перекусить, и это не сладости, я думаю об этих печеньях. Они нежно луковые и приятно мягкие внутри. Хрупкий снаружи и слегка соленый, с интересным привкусом мака..

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 35 минут
Количество порций: 16-18 шт.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной или пишущей муки — 200 г + мука для обсыпки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки сметаны 18%
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших лука
  • 30 г белого или синего мака
  • плоская чайная ложка соли

В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мягкое масло и желток.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками или использовать мелаксер. Добавьте к остальным ингредиентам и немного замесите вручную до однородной массы.

Включите духовку на 180 градусов. Также подготовьте противень и выровняйте его бумагой для выпечки.

Выложите тесто на столешницу, щедро посыпанную мукой. Посыпьте их сверху. Раскатать в лепешку толщиной 1-1, 5 см. (Тесто довольно редкое) с помощью круглой формы пробейте печенье.

Разложите их с небольшими интервалами на бумаге для выпечки.

В маленькой миске смешайте мак с солью. Каждый круг теста посыпьте готовой смесью (слегка погладьте) перед тем, как положить печенье в духовку.

Выпекать 30 минут, затем выключить увеличьте огонь до 220 градусов и запекайте еще 5 минут до коричневого цвета.

Добавлю еще, что этот глиняный лист на фото-работа моего сына 🙂
Приятного аппетита!

Оцените
Здоровое питание