Панировка для жареной рыбы не всегда должна состоять из яйца и панировочных сухарей. У меня есть вкусная и хрустящая Альтернатива для вас 🙂
Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 3 Филе форели — без кожи
- 6 столовых ложек натурального йогурта
- плоская чайная ложка соли и перца
- 3 столовые ложки муки
- рапсовое масло для жарки
- дополнительно: измельченные помидоры с луком, белый рис, лимон, салат
Филе форели продается с кожей. Ее нужно снять. Я хватаюсь за более тонкий конец. Опираю филе на край раковины (кожей к стенке) и широким ножом, прижимая к стенкам раковины, снимаю кожу. Спускается идеально 🙂
Если вы планируете филе с рисом, сейчас самое время приготовить его по инструкции на упаковке.
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем. На более широкую тарелку положите йогурт. На второй насыпьте муку. Хорошо разогреть широкую сковороду и влить масло. Филе обвалять йогуртом и аккуратно обвалять в муке. Положите по 1-2 на разогретую сковороду. Жарить на большей мощности горелки по 4 минуты с каждой стороны.
Панировка из йогурта останавливает» сочность » рыбы. Сбрызнутый лимонным соком на вкус совершенно восхитительный 🙂