Лососевая форель в йогуртовой панировке рецепт с фото

Панировка для жареной рыбы не всегда должна состоять из яйца и панировочных сухарей. У меня есть вкусная и хрустящая Альтернатива для вас 🙂

Время подготовки: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 3 Филе форели – без кожи
  • 6 столовых ложек натурального йогурта
  • плоская чайная ложка соли и перца
  • 3 столовые ложки муки
  • рапсовое масло для жарки
  • дополнительно: измельченные помидоры с луком, белый рис, лимон, салат

Филе форели продается с кожей. Ее нужно снять. Я хватаюсь за более тонкий конец. Опираю филе на край раковины (кожей к стенке) и широким ножом, прижимая к стенкам раковины, снимаю кожу. Спускается идеально 🙂

Если вы планируете филе с рисом, сейчас самое время приготовить его по инструкции на упаковке.

Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать солью и перцем. На более широкую тарелку положите йогурт. На второй насыпьте муку. Хорошо разогреть широкую сковороду и влить масло. Филе обвалять йогуртом и аккуратно обвалять в муке. Положите по 1-2 на разогретую сковороду. Жарить на большей мощности горелки по 4 минуты с каждой стороны.

Панировка из йогурта останавливает” сочность ” рыбы. Сбрызнутый лимонным соком на вкус совершенно восхитительный 🙂

Оцените
Здоровое питание