Филе лосося, запеченное в духовке с завихрением цитрусового сока и сладким медом. Это здорово и очень просто рецепт лосося, запеченного в цитрусовых. Идеально подходит для рождественского ужина.. великолепный на Новый год!
— отличная идея для быстрого обеда
— тающий во рту вкус рыбы
— идеально подобранные добавки и специи
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 700 грамм блюда
Калорийность ккал: 150 Вт 100 г рыбы
Ингредиенты:
- 700 г филе лосося с кожурой
- 1 столовая ложка меда
- 3 больших зубчика чеснока
- сок половинки лимона
- несколько веточек розмарина
- половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца
- 2 столовые ложки нежного масла
- ломтики апельсина, лайма или лимона Для гарнира
Предложение: квиноа (квиноа), оливки, помидоры, свежие травы, ломтик лимона.
Калории считались без добавок в виде крупы и овощей.
Если только у вас есть такая возможность, то я рекомендую приобрести лосося Аляски или атлантического лосося. Дикая рыба питается намного лучше, чем фермерская рыба. Дикая рыба питается планктоном и другими мелкими рыбами и не питается кормом с антибиотиками. Поэтому у них больше омега-3 жирных кислот. Чем свежее лосось, тем лучше.
Лосось, запеченный в цитрусовых и меде
Промойте филе лосося под холодной проточной водой и немедленно высушите бумажным полотенцем. Я знаю, что большинство людей не снимают кожу с лосося. Мне, однако, нравится удалять его перед выпечкой. Кожа лосося удаляется очень легко. Есть несколько способов сделать это. На этот раз шкуру с чешуей я вырезал плоско, на деревянной доске и с помощью классического ножа шеф-повара. Однако, если у вас есть нож для филе рыбы.. воспользуйся им. Нож должен быть острым и довольно длинным.
Филе положите кожей на доску. Возьмите конец и слегка нарежьте рыбу у самой кожи. Одной рукой возьмитесь за выступающую кожу. Вставьте нож и протяните его ровно у самой кожи, слегка направив лезвие к доске. Филе лосося, уже без кожи, нарезать поперек на кусочки шириной около 4-5 см.
Лосось уже готов к переносу в кастрюлю и выпечке. Подготовка рыбы сама по себе не очень трудоемка, однако она требует момента, чтобы сосредоточиться и собрать все необходимые ингредиенты. Рыба, приготовленная перед едой, оставляет на кухне и на руках специфический запах, а на кухне нужно потом убирать.
Вы можете приготовить блюдо для запекания намного раньше и при необходимости только переложить ингредиенты в блюдо для запекания. Вакуумный упаковщик FoodSaver он разработан таким образом, чтобы удалить воздух из специально разработанных мешков, контейнеров и пленок, чтобы еда была заперта в вакууме. Удаляя воздух, пищевые продукты сохраняют свой вкус, цвет и свежесть намного дольше.
Лосось вместе с гарниром я переложила в один из мешков, предназначенных для вакуумной упаковки. Просто нажмите одну кнопку, и все готово..
Я также призываю вас посмотреть учебное видео. См. как использовать вакуумный упаковщик FoodSaver FFS0014X.
Через два дня я вынула лосося из мешка и переложила в кастрюлю. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона и полить двумя столовыми ложками нежного масла. Я не делала этого до вакуумного закрытия в мешке, потому что вместе с воздухом отсасываются и жидкости.
Лосось отлично запечен и прямо тает во рту. Он отлично сочетается со свежими овощами и крупой. Вы можете дополнительно полить его апельсиновым или лаймовым соком.
Вакуумный упаковщик FFS014X подходит для всех видов продуктов, включая мясо, овощи, фрукты, соусы, супы, сухие продукты. Он имеет компактный и вневременный дизайн, что делает его сенсационным на любой кухне. Сварочный аппарат также совместим со всеми аксессуарами FoodSaver.
Некоторые интересные факты и факты о технике вакуумной упаковки FoodSaver®
— Вакуумное хранение пищи здорово
— Защищает пищу от бактерий
— Вакуумная упаковка уменьшает количество выбрасываемой пищи
— 13% пищи теряется традиционными методами хранения
— Вакуумная упаковка экономична
— Купите больше и заморозьте меньшие порции
— Вакуумная упаковка сохраняет пищу свежей дольше
— Вы можете продлить хранение продуктов на год или два
— Вакуумная упаковка обратима
— После извлечения из вакуума вы можете снова положить продукты в холодильник, приготовить или положить в микроволновку
Праздники-это время, когда в течение нескольких дней на наших столах появляется очень много еды. Я не знаю, знаете ли вы эту шутку о бабушке или маме, которая перед Рождеством защищает доступ к пельменям, или капусте с грибами, а уже на другой день Рождества кладет вам на тарелку еще одну порцию, говоря: «ешь, а то пропадет впустую» 🙂
После праздников большую часть еды можно смело упаковать в вакуум и убрать в холодильник или в морозильник.
Запись была создана в партнерском сотрудничестве с брендом Food-Saver.