Лосось, запеченный с лимоном рецепт с фото

Филе лосося, запеченное в духовке с завихрением цитрусового сока и сладким медом. Это здорово и очень просто рецепт лосося, запеченного в цитрусовых. Идеально подходит для рождественского ужина.. великолепный на Новый год!

– отличная идея для быстрого обеда
– тающий во рту вкус рыбы
– идеально подобранные добавки и специи

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 25 минут
Количество порций: 700 грамм блюда

Калорийность ккал: 150 Вт 100 г рыбы

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося с кожурой
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 больших зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • несколько веточек розмарина
  • половина чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нежного масла
  • ломтики апельсина, лайма или лимона Для гарнира

Предложение: квиноа (квиноа), оливки, помидоры, свежие травы, ломтик лимона.
Калории считались без добавок в виде крупы и овощей.

Если только у вас есть такая возможность, то я рекомендую приобрести лосося Аляски или атлантического лосося. Дикая рыба питается намного лучше, чем фермерская рыба. Дикая рыба питается планктоном и другими мелкими рыбами и не питается кормом с антибиотиками. Поэтому у них больше омега-3 жирных кислот. Чем свежее лосось, тем лучше.

Лосось, запеченный в цитрусовых и меде

Промойте филе лосося под холодной проточной водой и немедленно высушите бумажным полотенцем. Я знаю, что большинство людей не снимают кожу с лосося. Мне, однако, нравится удалять его перед выпечкой. Кожа лосося удаляется очень легко. Есть несколько способов сделать это. На этот раз шкуру с чешуей я вырезал плоско, на деревянной доске и с помощью классического ножа шеф-повара. Однако, если у вас есть нож для филе рыбы.. воспользуйся им. Нож должен быть острым и довольно длинным.

Филе положите кожей на доску. Возьмите конец и слегка нарежьте рыбу у самой кожи. Одной рукой возьмитесь за выступающую кожу. Вставьте нож и протяните его ровно у самой кожи, слегка направив лезвие к доске. Филе лосося, уже без кожи, нарезать поперек на кусочки шириной около 4-5 см.

Лосось уже готов к переносу в кастрюлю и выпечке. Подготовка рыбы сама по себе не очень трудоемка, однако она требует момента, чтобы сосредоточиться и собрать все необходимые ингредиенты. Рыба, приготовленная перед едой, оставляет на кухне и на руках специфический запах, а на кухне нужно потом убирать.

Вы можете приготовить блюдо для запекания намного раньше и при необходимости только переложить ингредиенты в блюдо для запекания. Вакуумный упаковщик FoodSaver он разработан таким образом, чтобы удалить воздух из специально разработанных мешков, контейнеров и пленок, чтобы еда была заперта в вакууме. Удаляя воздух, пищевые продукты сохраняют свой вкус, цвет и свежесть намного дольше.

Лосось вместе с гарниром я переложила в один из мешков, предназначенных для вакуумной упаковки. Просто нажмите одну кнопку, и все готово..

Я также призываю вас посмотреть учебное видео. См. как использовать вакуумный упаковщик FoodSaver FFS0014X.

Через два дня я вынула лосося из мешка и переложила в кастрюлю. Рыбу сбрызнуть соком половины лимона и полить двумя столовыми ложками нежного масла. Я не делала этого до вакуумного закрытия в мешке, потому что вместе с воздухом отсасываются и жидкости.

Лосось отлично запечен и прямо тает во рту. Он отлично сочетается со свежими овощами и крупой. Вы можете дополнительно полить его апельсиновым или лаймовым соком.

Вакуумный упаковщик FFS014X подходит для всех видов продуктов, включая мясо, овощи, фрукты, соусы, супы, сухие продукты. Он имеет компактный и вневременный дизайн, что делает его сенсационным на любой кухне. Сварочный аппарат также совместим со всеми аксессуарами FoodSaver.

Некоторые интересные факты и факты о технике вакуумной упаковки FoodSaver®
– Вакуумное хранение пищи здорово
– Защищает пищу от бактерий
– Вакуумная упаковка уменьшает количество выбрасываемой пищи
– 13% пищи теряется традиционными методами хранения
– Вакуумная упаковка экономична
– Купите больше и заморозьте меньшие порции
– Вакуумная упаковка сохраняет пищу свежей дольше
– Вы можете продлить хранение продуктов на год или два
– Вакуумная упаковка обратима
– После извлечения из вакуума вы можете снова положить продукты в холодильник, приготовить или положить в микроволновку

Праздники-это время, когда в течение нескольких дней на наших столах появляется очень много еды. Я не знаю, знаете ли вы эту шутку о бабушке или маме, которая перед Рождеством защищает доступ к пельменям, или капусте с грибами, а уже на другой день Рождества кладет вам на тарелку еще одну порцию, говоря: “ешь, а то пропадет впустую” 🙂

После праздников большую часть еды можно смело упаковать в вакуум и убрать в холодильник или в морозильник.

Запись была создана в партнерском сотрудничестве с брендом Food-Saver.

Оцените
Здоровое питание