Фантастический, простой и вкусный ужин для всей семьи. Запах помидоров и трав всех привлечет на кухню. Лучший рецепт для лосось в томатном соусе.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг филе лосося без кожи
- горсть свежего орегано или ложка сушеного
- по чайной ложке соли и перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- чашка тертых помидоров или 3 помидора, очищенные от кожи
- пучок зеленого лука
Филе вымыть, снять кожу и обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями, смешанными с оливковым маслом.
Лосось в томатном соусе.
На дно кастрюли вылейте или выложите мелко нарезанные помидоры. Выровняйте филе. Блюдо поставить под крышкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снимите крышку и выпекайте еще 30 минут.
Рыбу рекомендую есть в одиночку или с рисом.
Также ознакомьтесь с моим рецептом лучшего жареного лосося. Я также рекомендую вам свои рецепты: форель из духовки и рыба по-гречески. Оба легко приготовить и вкусно.