Лосось в томатном соусе рецепт с фото

Фантастический, простой и вкусный ужин для всей семьи. Запах помидоров и трав всех привлечет на кухню. Лучший рецепт для лосось в томатном соусе.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 кг филе лосося без кожи
  • горсть свежего орегано или ложка сушеного
  • по чайной ложке соли и перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • чашка тертых помидоров или 3 помидора, очищенные от кожи
  • пучок зеленого лука

Филе вымыть, снять кожу и обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями, смешанными с оливковым маслом.

Лосось в томатном соусе.

На дно кастрюли вылейте или выложите мелко нарезанные помидоры. Выровняйте филе. Блюдо поставить под крышкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут снимите крышку и выпекайте еще 30 минут.

Рыбу рекомендую есть в одиночку или с рисом.

Также ознакомьтесь с моим рецептом лучшего жареного лосося. Я также рекомендую вам свои рецепты: форель из духовки и рыба по-гречески. Оба легко приготовить и вкусно.

Оцените
Здоровое питание