Лосось в тесте это отличный рецепт для простого и гламурного ужина. Тесто филло остается идеально рассыпчатым, а внутри-тающим во рту лососем. Отличная композиция с сыром Филадельфия, шпинатом и кинзой.
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 7 голубей
Ингредиенты:
- 1 пакет филло-теста*
- около 400 г филе лосося без кожи
- упаковка сыра Филадельфия — 125 г
- 150 г детского шпината
- горсть свежей кинзы
- 50 г сливочного масла
- по чайной ложке соли и перца
*Также может быть фило замороженным. Затем вынуть всю упаковку заранее из морозильника и оставить на 2 ч при комнатной температуре, до полного оттаивания. Тесто фило из холодильника также стоит вынуть заранее, например, за 30 минут до приготовления ужина.
В моей упаковке фило-теста было 7 листов. Таким образом, количество голубцов зависит от количества листов теста.
Лосось в тесте
Лосось промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и при необходимости удалить кожу и косточки. Разрежьте его на столько кусочков, сколько у вас есть листы теста. Посыпать специями и нарезанной кинзой.
В центр листа теста поместите чайную ложку сыра и несколько вымытых и высушенных листьев шпината. На шпинат положите кусочек лосося (параллельно друг другу) и заверните тесто так же, как и при приготовлении голубцов.
Сложите стороны теста внутрь. Плотно сверните голубку друг от друга, к краю лепестка на другом его конце. Таким образом, оберните все голубцы.
В маленькой кастрюле растопите паслен (в микроволновке или на маломощной горелке). Часть масла смазать формой или большим кекс. Положите в него голубцы и смажьте оставшимся маслом.
Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.