Лосось в тесте рецепт с фото

Лосось в тесте это отличный рецепт для простого и гламурного ужина. Тесто филло остается идеально рассыпчатым, а внутри-тающим во рту лососем. Отличная композиция с сыром Филадельфия, шпинатом и кинзой.

Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 50 минут
Количество порций: 7 голубей

Ингредиенты:

  • 1 пакет филло-теста*
  • около 400 г филе лосося без кожи
  • упаковка сыра Филадельфия – 125 г
  • 150 г детского шпината
  • горсть свежей кинзы
  • 50 г сливочного масла
  • по чайной ложке соли и перца

*Также может быть фило замороженным. Затем вынуть всю упаковку заранее из морозильника и оставить на 2 ч при комнатной температуре, до полного оттаивания. Тесто фило из холодильника также стоит вынуть заранее, например, за 30 минут до приготовления ужина.

В моей упаковке фило-теста было 7 листов. Таким образом, количество голубцов зависит от количества листов теста.

Лосось в тесте

Лосось промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и при необходимости удалить кожу и косточки. Разрежьте его на столько кусочков, сколько у вас есть листы теста. Посыпать специями и нарезанной кинзой.

В центр листа теста поместите чайную ложку сыра и несколько вымытых и высушенных листьев шпината. На шпинат положите кусочек лосося (параллельно друг другу) и заверните тесто так же, как и при приготовлении голубцов.

Сложите стороны теста внутрь. Плотно сверните голубку друг от друга, к краю лепестка на другом его конце. Таким образом, оберните все голубцы.

В маленькой кастрюле растопите паслен (в микроволновке или на маломощной горелке). Часть масла смазать формой или большим кекс. Положите в него голубцы и смажьте оставшимся маслом.

Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Оцените
Здоровое питание